Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Heboh Aliran Sesat Gegerkalong Bandung, Menari Dalam Ruangan Lampu Temaram

Heboh dugaan adanya ajaran aliran sesat Gegerkalong Bandung setelah beredar video yang menampilkan adanya orang seperti menari dalam ruangan dengan la

Editor: m nur huda
Twitter
Heboh dugaan adanya ajaran aliran sesat Gegerkalong Bandung setelah beredar video yang menampilkan adanya orang seperti menari dalam ruangan dengan lampu temaram. 

TRIBUNJATENG.COM - Heboh dugaan adanya ajaran aliran sesat Gegerkalong Bandung setelah beredar video yang menampilkan adanya orang seperti menari dalam ruangan dengan lampu temaram.

Video dengan narasi adanya ajaran aliran sesat Gegerkalong Bandung itu terlihat sejumlah orang melakukan gerakan seperti menari di daerah Gegerkalong, Kota Bandung.

Video dan pesan WhatsApp terkait dugaan kelompok aliran sesat ini juga menjadi viral di media sosial Twitter, setelah dibagikan oleh akun menfess Twitter @txtdaribandung.

"Beredar di grup whatsapp adanya aliran sesat di daerah Gegerkalong, Kota Bandung," tulis pengunggah Twitter @txtdaribandung.

Video amatir tersebut menunjukkan sekelompok orang yang bergerak seolah menari dalam ruangan temaram dengan pencahayaan berwarna merah.

Suara dalam video bertanya apakah mereka sedang beribadah atau menari.

Video ini menuai berbagai reaksi dari warganet, termasuk rasa takut dan kekhawatiran.

Informasi mengenai adanya kelompok aliran sesat ini menyebar di grup WhatsApp dengan pesan yang menyatakan bahwa aliran tersebut telah ada sebelum pandemi COVID-19.

"Maka dari itu sekarang banyak polisi beserta jajarannya sedang berjaga di wilayah tersebut," begitu kutipan pesan yang diterima.

Akibatnya, polisi turun tangan dan berjaga di wilayah tersebut untuk menjaga keamanan.

"Karena emang lagi ramai pisan polisi-polisi," tutup pesan WhatsApp tersebut.

Dalam video tersebut, terlihat sekelompok orang tengah bergerak seolah menari.

Aktivitas tersebut dilakukan dalam ruangan yang temaram.

Kelompok tersebut melakukannya dengan pencahayaan berwarna merah.

"Itu mereka ibadah atau nari woi," kata suara dalam video.

Halaman
123
Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved