Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Sadisnya Sekuriti Ancol, Tak Hanya Aniaya Pria Diduga Pencuri, Korban Juga Disiksa Pakai Air Cabai

Sadisnya sekuriti Taman Impian Jaya Ancol  yang menganiaya pria diduga pencuri hingga tewas.

Editor: raka f pujangga
KOMPAS.com/BAHARUDIN AL FARISI
Empat pelaku penganiayaan yang berprofesi sebagai petugas keamanan Taman Impian Jaya Ancol terhadap pria bernama Hasanudin. Mereka dihadirkan dalam jumpa pers di Polsek Pademangan pada Kamis (3/8/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Sadisnya sekuriti Taman Impian Jaya Ancol  yang menganiaya pria diduga pencuri hingga tewas.

Usai korban terluka akibat penganiayaan, ternyata para pelaku masih sempat menyirami korban menggunakan air cabai.

Hal itu terkuak saat prarekonstruksi yang digelar ditemukan adanya air cabai pada tubuh korbannya.

Baca juga: Aksi Brutal 4 Petugas Keamanan Ancol Tewaskan Pria yang Dicurigai sebagai Pencuri

Kanit Reskrim Polsek Pademangan Iptu I Gede Gustiyana mengatakan, cairan tersebut disiram ke tubuh korban yang penuh luka.

"Berdasarkan hasil prarekonstruksi, cabai ini dicampurkan dengan air dan kemudian dilakukan penyiraman kepada tubuh korban saat korban sudah dalam keadaan luka," kata Gustiyana dalam jumpa pers di Polsek Pademangan, Kamis (3/8/2023).

Dalam konferensi pers itu, penyidik memperlihatkan sejumlah barang bukti penganiayaan itu.

Barang bukti tersebut berupa potongan bambu yang masih ada bercak darah, kabel putih, satu ember, satu gayung, satu bahan bodypack, satu korek api, cabai yang sudah dimasukkan ke dalam botol, tiga unit motor dan satu mobil.

Polisi telah menangkap empat pelaku dalam kasus ini, yakni P (35), H (33), K (43), dan S (31).

Selain itu, ada satu pelaku lain berinisial A yang masih buron.

"Pemukulan pertama dilakukan oleh tersangka P. Ketika korban sudah berdarah, tersangka P mencoba mengambil air untuk membersihkan darah di badannya," kata Gustiyana saat dikonfirmasi pada Senin (31/7/2023).

Saat itu, korban sempat ingin melarikan diri.

Namun, pelaku H menghalangi dan menendang korban.

Setelah itu, pelaku lainnya datang dan ikut menyiksa korban dengan kabel dan bambu serta tangan kosong.

Ketika korban dalam keadaan terluka parah dan pingsan, pelaku memasukkan korban ke dalam kendaraan operasional petugas keamanan Taman Impian Jaya Ancol.

"Setelah dimasukkan, tersangka P dan H kemudian berencana mengantarkan korban keluar Ancol untuk dilepas. Namun, dalam perjalanan sampai dekat Diamond, ternyata korban sudah kehilangan nyawa," kata Gustiyana.

Baca juga: Pria Tewas Dikeroyok 4 Petugas Keamanan Ancol

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved