Berita Blora
Soroti Maraknya Kasus Narkoba di Blora, DPRD Minta BNNK Segera Didirikan
Menurut Supardi, ada dua sisi yang perlu ditekankan untuk mencegah adanya kasus narkoba di Blora, khususnya untuk para pemuda.
Penulis: ahmad mustakim | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Kasus narkoba yang menjerat anak-anak muda di Blora akhir-akhir ini menjadi perbincangan hangat di masyarakat.
Hal itu menjadi sorotan para anggota DPRD Kabupaten Blora yang berharap BNNK segera didirikan untuk mewadahi permasalahan tersebut.
Serta, memberikan tips dan imbauan bagi masyarakat.
Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Blora, Supardi mengatakan, ada dua sisi yang perlu ditekankan untuk mencegah adanya kasus narkoba di Blora, khususnya untuk para pemuda.
Baca juga: Blora Sementara Raih Peringkat Kelima Pada Porprov Jateng 2023
Baca juga: Kapolres Blora Sidak Pelayanan Publik, Apa Saja Yang Dilakukan?
‘’Dalam sisi umum, aparat harus selalu gencar menyosialisasikan bahaya narkoba dan para anak muda diarahkan ke media yang positif," ucap Supardi kepada Tribunjateng.com, Selasa (8/8/2023).
"Ini juga didukung dari sisi lingkungan sekolah."
"Terlebih saat ini lingkungan sosial sangat bebas dan harus bisa memfilter,’’ sambung Supardi.
Supardi berharap agar BNNK Blora dapat segera didirikan agar bisa lebih efektif dalam menekankan kasus tersebut.
‘’Saat ini pengajuannya masih di Kemenpan RB."
"Semoga dipercepat pendiriannya."
"Ini masalah yang serius dan harus jadi perhatian semua lapisan masyarakat,’’ tandas Supardi.
Senada, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blora, Siswanto juga mengimbau kepada anak muda agar memperhatikan lingkungan, juga faktor lainnya.
Baca juga: Program Sedekah Telur Pegawai Pemkab Blora Akan Dimonev dan Dievaluasi Secara Berkala
Baca juga: Ini Deretan Desa Yang Raih Juara Festival Desa Wisata Blora 2023
‘’Pertama, keluarga yang punya peran paling besar."
"Pendidikan karakter anak oleh orangtua, saudara penting untuk membangun kesadaran anak untuk menjauhi narkoba," ucapnya kepada Tribunjateng.com, Selasa (8/8/2023).
"Kedua adalah sekolah."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/supardi-komisi-a-dprd-blora.jpg)