Berita Brebes
Sosok Bripka Weros Polres Brebes Gesit Atur Lalu Lintas tapi juga Jago Olah Telur Asin
Bripka Weros Tohara anggota Satlantas Polres Brebes tak hanya gesit mengatur lalu lintas supaya masyarakat disiplin.
Penulis: iwan Arifianto | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM,BREBES -Bripka Weros Tohara anggota Satlantas Polres Brebes tak hanya gesit mengatur lalu lintas supaya masyarakat disiplin. Ia ternyata juga jago mengolah telur asin.
Hasil olahan telur asinnya dinamai Cah Angon yang menjadi produk oleh-oleh khas Brebes.
"Usaha ini didirikan bersama keluarga mulai dari usaha kecil-kecilan dengan pemasaran seadanya, hingga saat ini bisa dikenal oleh khalayak luas," paparnya, Kamis (10/8/2023).
Bripka Weros Tohara telah menggeluti bisnis olahan telur asin sejak tahun 2001 di Jalan Sunan Gunung Jati, Desa Limbangan Wetan, Kecamatan Brebes.
Berawal dari karyawan yang hanya 2 orang kini berkembang menjadi 15 karyawan.
Karyawannya merupakan warga sekitar rumah yang membutuhkan pekerjaan sehingga dapat membantu memberikan kesejahteraan masyarakat sekitar.
"Ya sekaligus mengembangkan UMKM di Kabupaten Brebes," terangnya.
Uniknya, telur asin olahannya baik orisinal, telur asin asap, telur asin panggang dan lainnya dikemas dengan pesan Keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) maupun Keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar lantas).
"Dukungan dari pimpinan polres yakni Kasat Lantas Polres Brebes yang menyarankan menggunakan nama dan bentuk kemasan yang menarik dengan ditambahkan pesan-pesan Kamtibmas," tuturnya.
Terpisah, Kasat Lantas AKP Edi Sukamto mengapresiasi dan memberikan dukungan kepada anggotanya yang mempunyai kegiatan positif di luar kegiatan Kesatuan.
"Yang penting kedinasan tetap jalan, apapun yang dilakukan anggota apalagi bersifat positif dan dapat menambah perekonomian sangat kita dukung," tandasnya. (iwn)
Baca juga: BREAKING NEWS : Hari Ke-4, Tim SAR Gabungan Temukan Nelayan Hilang di Perairan Nusakambangan Cilacap
Baca juga: TMMD Sengkuyung Damarwulan Ditutup, Pj Bupati Apresiasi Kodim Jepara Bangun Infrastruktur di Desa
Baca juga: BREAKING NEWS : Kecelakaan Maut Semarang, Avanza Seruduk Smash di Woltermonginsidi, Emak-emak Tewas
Baca juga: Remaja dan Catin Masuk Sasaran Program Cegah Stunting di Semarang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Bripka-Weros-Tohara-Cah-Angon.jpg)