Berita Sukoharjo
Cantiknya Penampilan Bupati Sukoharjo Etik Suryani Pakai Baju Adat Padang Saat Upacara Bendera
Bupati Sukoharjo, Etik Suryani mengenakan baju adat Padang saat proses pengibaran bendera memperingati HUT Kemerdekaan Ke-78 RI.
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Bupati Sukoharjo, Etik Suryani menjadi Inspektur Upacara (Irup) dalam upacara bendera memperingati HUT Kemerdekaan Ke-78 RI Kabupaten Sukoharjo, Kamis (17/8/2023).
Upacara dilaksanakan di Alun-alun Satya Negara dengan dihadiri segenap pejabat Forkopimda.
Dalam upacara tersebut, bupati, wakil bupati, dan segenap pejabat di lingkungan Pemkab Sukoharjo terlihat mengenakan busana adat nusantara.
Baca juga: Sosok Bripka Suparno, Pemanjat Tiang Bendera Setinggi 10 Meter Karena Tali Putus di Boyolali
Bupati Etik mengenakan baju adat Padang sedangkan Wakil Bupati, Agus Santosa megenakan busana adat Minangkabau, Sumatera Barat.
Pelaksanaan upacara berjalan lancar, di mana Tim Paskibraka menjalankan tugas dengan baik.
Tidak ada kendala atau kejadian yang tidak diinginkan saat proses pengibaran bendera.
Usai upacara, dilakukan acara tambahan berupa penampilan marching band yang dilanjutkan dengan pengibaran 10.000 bendara.
Pentas bendera merah putih tersebut diikuti oleh bupati, wakil bupati, pejabat Forkopomda, dan seluruh peserta upacara.
“Alhamdullilah, pelaksanaan upacara berjalan lancar, Paskibraka menjalankan tugas dengan baik, acara tambahan juga bagus,” ucap Etik.

Terkait pesta 10.000 bendara merah putih tersebut, bupati menyampaikan diikuti semua pejabat dan ASN yang hadir, peserta upacara dan juga masyarakat yang datang.
Etik menyampaikan, soal harapan di momen HUT Kemerdekaan ini, sebagai generasi penerus harus bisa mengisi dengan hal-hal yang positif. Melaju untuk Indonesia Maju.
“Khusus untuk Sukoharjo saya harap semua hal baik ekonomi, pendikan, sosial, kebudayaan semakin baik. Tentunya hal itu juga butuh pastisipasi dari masyarakat sehingga Indonesia Maju bisa terwujud,” ungkapnya.
Soal baju adat Nusantara, Etik menyampaikan sebelumnya memang ada imbauan untuk para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Baca juga: Reaksi Lilly Indiani Paskibraka Pembawa Bendera Pusaka, Tetap Tersenyum Walau Sepatunya Lepas
“Sebelumnya memang memberikan imbauan kepada para kepala OPD untuk mengenakan busana adat nusantara. Tampil beda dengan tahun 2022. Saya mengenakan baju adat dari Padang,” jelasnya.
Sementara itu, Wakil Bupati, Agus Santosa yang mengaku mengenakan baju adat Batusangkar dari Minagkabau, Sumatera Barat.
“Ini namanya baju Batusangkar,” tandasnya. (*)
Sritex Bangkrut, Puluhan Warung di Sekitar Pabrik Pilih Tutup |
![]() |
---|
Divonis 10 Tahun Penjara, Kepsek Pelaku Pelecehan terhadap 20 Siswa di Sukoharjo Masih Bisa Tertawa |
![]() |
---|
Pria Kartasura Sukoharjo Digeruduk Warga karena Sebar Foto Bugil Tetangga dan Minta "Jatah" |
![]() |
---|
Ular Piton Melingkar di Kandang Ayam Kagetkan Warga Sukoharjo, Damkar: Terlihat Kekenyangan |
![]() |
---|
Update Kasus Tita Digugat Rp 120 Juta, Eks Perusahaan di Sukoharjo Jelaskan Tujuan Perjanjian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.