Berita Viral
Kronologi Gilang Gimbal Anak Vespa Tewas Dianiaya Tubuh Penuh Luka, Kebo Cemburu Buta
Tewasnya Gilang Gimbal dan Andre ramai di media sosial, terutama di kalangan anak Vespa
TRIBUNJATENG.COM - Kronologi dan penyebab penganiayaan anak Vespa jalanan yang menyebabkan Gilang Gimbal dan Andre tewas.
Peristiwa berujung maut itu terjadi di kawasan Sungai Duren, Kabupaten Muaro Jambi pada Sabtu (5/8/2023),
Pelaku sempat kabur. Namun kini sudah diamankan pihak kepolisian.
Penyebab masih simpang siur ada beberapa versi.
Baca juga: Mantan Napi Teroris Kelompok JAD Ikut Upacara Kemerdekaan di Alun-Alun Purwokerto, Sudah 2 Kali
Baca juga: Sosok Kartika Nurani Istri Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Sentil Pak Bas Saat Upacara Kemerdekaan
Diberitakan sebelumnya, pelaku penganiayaan Gilang Gimbal dan Andre, yakni Lucky Andhy Setiawan alias Kebo sudah diamankan dan pada Senin (14/8/2023) dibawa ke Polsek Jaluko.
Dijelaskan Kapolsek Jaluko, AKP Ojak Sitanggang, penganiayaan yang dilakukan Kebo terjadi pada Sabtu (5/8/2023) sekitar pukul 22.00 WIB, di Simpang Sungai Suren, Kabupaten Muaro Jambi.
Kejadian tersebut awal mulanya dari kecemburuan pelaku terhadap korban, sehingga membuat pertikaian.
Korban dan pelaku adalah rombongan komunitas vespa ekstrim yang saat itu lagi melaksanakan jambore vespa di Bandara Lama, Kota Jambi.
Baca juga: Sosok Nonong, Terkait Kasus Baku Hantam Anak Vespa Yang Menyebabkan Gilang Gimbal Meninggal
Lanjutnya, korban Gilang ini merupakan komunitas vespa ekstrim dari Sumatera Barat.
Pelaku merupakan komunitas independen yang berasal Cilegon, Banten.
"Jadi Kebo ini sudah melakukan perkelahian dengan Gilang, langsung pergi ke kampungnya di Bogor menggunakan mobil truk. Pihak keluarga Lucky langsung menyerahkan anaknya ke Polsek Gunung Sindur," ujarnya.
Lantaran pelaku sudah menyerahkan diri, tim Polsek Jaluko koordinasi dengan pimpinan di sana untuk melakukan penjemputan Kebo, dan melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Untuk tersangka dikenakan Pasal 351 ayat 3 Jika perbuatan itu mengakibatkan kematian, yang bersalah diancam dengan pidana penjara paling lama 7 tahun.
Diberitakan sebelumnya, anak Vespa jalanan yang bernama Gilang Gimbal dan Andre tewas dianiaya di kawasan Sungai Duren, Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muaro Jambi, Minggu (6/7/2023) dini hari.
Tewasnya Gilang Gimbal dan Andre ramai di media sosial, terutama di kalangan anak Vespa.
Viral Sopir Ambulans Emosi Hingga Tunjukkan Pasien Kritis ke Pengemudi Innova yang Halangi Jalan |
![]() |
---|
10 Tudingan Irjen Krishna Murti Terseret Isu Perselingkuhan: Transfer Uang hingga Panggilan Mesra |
![]() |
---|
Duduk Perkara Tutut Soeharto Gugat Menkeu Purbaya Yudhi, Soal Pencekalan ke Luar Negeri |
![]() |
---|
Pengakuan Polisi yang Biarkan Anaknya Hajar Wakepsek, Beda dengan Keterangan Saksi |
![]() |
---|
Viral Kisah Terjerat Pinjol Rp 3 Juta untuk DP Mobil, 4 Bulan Jadi Rp 60 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.