Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilpres 2024

Berebut Simpati Warga NU dan Masyarakat Jawa Timur,  Prabowo Cium Tangan Istri Gus Dur

Tiga bakal calon presiden (capres) yakni Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan terus berlomba-lomba meraih simpati masyarakat

istimewa/tribunnews
Prabowo Subianto mencium tangan istri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid usai acara Sidang Tahunan MPR RI di Gedung Kura-Kura, Senayan, Jakarta, Rabu (16/7/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA -- Tiga bakal calon presiden (capres) yakni Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan terus berlomba-lomba meraih simpati masyarakat, terutama untuk menarik suara warga Nahdlatul Ulama (NU) menjelang pilpres 2024.

Ketiga bakal capres tercatat sudah memiliki basis pemilih masing-masing di Pulau Jawa. Anies Baswedan memiliki basis pemilih di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya, Prabowo Subianto memiliki basis pendukung di Jabar, dan Ganjar Pranowo memiliki basis massa di Jateng.

Hal itu membuat pemilih di Jatim menjadi rebutan para bakal capres, dengan jumlahnya yang merupakan terbesar kedua di Indonesia. Jatim pun diketahui merupakan satu wilayah yang memiliki basis kultural NU.

Keluarga Gus Dur pun menjadi magnet tersendiri bagi para bakal capres untuk meraih simpati masyarakat Jatim, mengingat Presiden ke-4 RI tersebut merupakan tokoh NU yang dihormati.

Langkah itu seperti ditunjukkan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra yang mencium tangan istri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid.

Momen tersebut terjadi setelah keduanya menghadiri acara Sidang Tahunan MPR di Gedung Kura-Kura, Senayan, Jakarta, Rabu (16/7).

Prabowo yang mengenakan setelah jas dipadu peci hitam awalnya terlihat keluar dari Gedung Nusantara bersama Sinta Nuriyah dan Yenny Wahid.

Mereka terlihat berjalan berdampingan dengan Sinta Nuriyah yang mengenakan kebaya merah dipadu hijab pink. Sementara, Yenny Wahid, Putri Gus Dur mengenakan kebaya merah muda dipadu hijab oranye.

Dalam kesempatan tersebut, ketiganya terlihat berbincang singkat dengan menampilkan raut wajah yang riang gembira.

Prabowo kemudian terilihat mencium tangan Sinta Nuriyah ketika istri Gus Dur itu hendak masuk ke mobil. Setelah itu, Prabowo terlihat ikut mengantarkan dan menaikkan Sinta Nuriyah ke dalam mobil.

Saat itu, Prabowo juga sempat berbincang dan berswafoto dengan Sinta dan Yenny sebelum meninggalkan parkiran. Setelahnya, Prabowo kembali sungkem mencium tangan Sinta Nuriyah tanda berpamitan.

Momen itupun mengundang perhatian awak media. “Mbak Yenny, Mba Yenny, diskusi apa saja sama Pak Prabowo?” tanya seorang awak media.

“Mau ketemu (Prabowo ingin bertemu Sinta-Red),” jawab singkat Yenny.

Seperti diketahui, nama Yenny Wahid belakangan masuk dalam bursa cawapres. Yenny pun menyatakan siap menjadi cawapres bila ada bakal capres yang meminangnya.

Gusdurian

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved