Kamis, 23 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pekalongan

Hadiri Jalan Sehat HUT RI, Bupati Pekalongan Tinjau Kondisi Infrastruktur Desa

Semarak peringatan kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia disambut sangat meriah diseluruh pelosok Kabupaten Pekalongan

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: Muhammad Olies
Istimewa/Dok Prokompim Kabupaten Pekalongan
Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq beserta suami, Ashraf Abu saat menjadi juri tumpeng hias di Desa Windurojo, Kecamatan Kesesi. 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Semarak peringatan HUT RI ke-78 disambut sangat meriah di seluruh pelosok Kabupaten Pekalongan.

Salah satu acara yang menjadi favorit masyarakat adalah jalan sehat bersama.

Tak mau ketinggalan, Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq beserta suami, Ashraf Abu menyempatkan diri mengikuti jalan sehat di dua tempat yaitu di Desa Windurojo, Kecamatan Kesesi dan di Desa Pacar, Kecamatan Tirto.

Momen baik tersebut sekaligus dimanfaatkan oleh orang nomor satu di Kabupaten Pekalongan untuk, meninjau secara langsung kondisi infrastuktur desa yang didatangi.

Langkah ini juga bagian dari cara menginventarisir kebutuhan masyarakat, agar pembangunan yang dilaksanakan tepat sasaran dan bermanfaat.

Di Desa Windurojo, Bupati Fadia beserta suami didapuk menjadi juri lomba tumpeng dan membagikan berbagai door prize bagi peserta jalan sehat.

Baca juga: Hadiri Pesta Rakyat Desa Langkap Pekalongan, Ini Kata Bupati Fadia

Baca juga: Bupati Pekalongan Fadia Tegaskan Keseriusannya Atasi Permukiman Kumuh

Dalam sambutannya, Bupati Fadia menyatakan, komitmennya untuk memperbaiki infrastruktur yang menjadi tanggungjawab Pemkab Pekalongan, seperti jalan, jembatan dan sekolah.

"Insyaallah rencananya tahun 2023 ini ruas jalan Desa Kwasen-Desa Windurojo akan dibangun dan jembatan Desa Brondong juga akan kita perbaiki," kata Bupati Fadia dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com, Minggu (20/8/2023).

Diungkapkan Bupati Fadia, bahwa Pemkab Pekalongan juga berencana memperbaiki SDN 3 Windurojo dan TPQ Al-Ikhlas di Desa Windurojo, serta membangun SMPN 1 atap di Windurojo, yang lahannya sudah disiapkan oleh pihak Desa Windurojo.

Baca juga: 2 Desa di Kabupaten Pekalongan Punya Pasar Digital UMKM, Ini Harapan Bupati Fadia Arafiq

Sementara itu, dalam sambutannya di acara jalan sehat Desa Pacar, Kecamatan Tirto, Bupati Fadia juga menyatakan akan segera memperbaiki jalan di bawah rel kereta yang telah dianggarkan senilai Rp 200 juta.

Sedangkan untuk mengatasi banjir, pihaknya mengungkapkan bahwa Pemkab Pekalongan tengah mengusahakan pembangunan pompa besar yang nantinya dapat difungsikan menyedot banjir di Desa Pacar, Desa Tegaldowo, dan Desa Mulyorejo.

"Mohon bersabar karena perbaikannya satu persatu, minimal bisa membantu mengurangi banjir, pelan-pelan tapi pasti.

"Mohon doanya dari bapak ibu sekalian, semoga saya diberikan kesehatan dan kemampuan untuk terus membangun Kabupaten Pekalongan lebih baik dan jadi hebat," katanya. (Dro)

 

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved