Liga 1
Wonderkid Persebaya Ungkap Perbedaan Uston Nawawi dan Aji Santoso
Persebaya Surabaya dalam tren positif sejak ditangani oleh pelatih caretaker Uston Nawawi.
TRIBUNJATENG.COM - Persebaya Surabaya dalam tren positif sejak ditangani oleh pelatih caretaker Uston Nawawi.
Pelatih berusia 45 tahun itu berhasil memberikan kemenangan demi kemenangan untuk tim berjuluk Bajul Ijo setelah menggantikan Aji Santoso usai pekan ke-6.
Total 4 pertandingan dilalui oleh Uston Nawawi dengan catatan 3 kemenangan dan 1 kali hasil imbang.
Baca juga: 2 Rencana Persebaya Terkait Pelatih Baru, Uston Nawawi Jadi Prioritas meski Terganjal Aturan
Membuat Persebaya yang sempat terseok-seok di awal musim kini hanya terpaut 1 poin dari posisi 4 besar klasemen sementara.

Dampak positif yang diberikan oleh Coach Uston lantas menimbulkan pertanyaan, bagaimana ia memimpin skuad Persebaya yang sebelumnya diterpa 5 pertandingan tanpa kemenangan kemudian menjadi 4 pertandingan tanpa kekalahan?
Kepemimpinan Uston Nawawi lantas diungkap oleh wonderkid Persebaya Surabaya yakni Andre Oktaviansyah.
Menurut pemain berusia 20 tahun itu, Uston merupakan tipe pelatih yang memberikan ruang bagi para pemainnya untuk berekspresi di atas lapangan.
"Coach Uston tipenya itu pemain disuruh sebebas-bebasnya yang penting intinya tetap ada di jalur apa yang dia mau tapi jangan di kitanya itu ada beban," ungkap Andre
Kebebasan yang diberikan oleh Uston itu nyatanya berdampak positif pada pendekatan permainan yang ditunjukkan oleh Sho Yamamoto dkk.
"Makanya anak-anak (para pemain) mainnya lebih lepas"
Pemain yang kerap dipanggil Andre Cobra itu juga mengungkapkan bahwa situasi skuad Bajul Ijo saat ini sangat positif.
"Kalau untuk saat ini pastinya semua senang, semua bahagia diluar lapangan maupun di dalam lapangan.
tidak ada beban sama sekali untuk teman-teman juga. Jadi semua bermain lepas," pungkas Andre.
Usai menahan imbang PSS Sleman, Persebaya sudah ditunggu oleh tim kuat lainnya yaitu Borneo FC.
Laga Persebaya Surabaya vs Borneo FC akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Minggu (3/9) mendatang.
Inilah sosok Yuliana Tasno Direktur Utama PSIM Yogyakarta, Wakil Indonesia di espnW GSMP |
![]() |
---|
Welcome Diogo Brito! Benteng Baru Persijap Jepara Asal Portugal |
![]() |
---|
Jadwal Terdekat Persijap Jepara Jelang Liga 1: 26 Juli 2025 Launching Team dan Jersey |
![]() |
---|
Jordy Bek Persis Solo Kecewakan Klub Belanda, Batal Gabung Jelang Teken Kontrak |
![]() |
---|
Presiden Persijap Jepara Sepakat, Dukung Penambahan Kuota Pemain Asing Klub Liga 1 2025-2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.