Wonosobo Hebat

Disparbud Wonosobo Pastikan Wisata Dieng Tetap Buka Untuk Wisatawan Meski Dilakukan Revitalisasi

Tribun Jateng/Permata Putra Jati
Kepadatan pengunjung di kawasan Candi Arjuna di hari pertama Dieng Culture Festival 2022, Jumat (2/9/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Wonosobo menanggapi isu adanya penutupan kawasan Dieng yang sedang dilakukan revitalisasi.

Agus Wibowo, Kepala Disparbud Kabupaten Wonosobo menegaskan tidak ada penutupan kawasan Dieng saat revitalisasi berlangsung saat ini.

Hal ini ia disampaikannya melalui video yang diposting di Instagram @disparbudwonosobo pada Selasa (29/8/2023) lalu.

Tetap dibukanya kawasan Dieng saat revitalisasi, Kadis Agus menyebut telah berkoordinasi dengan Disparbud Kabupaten Banjarnegara, dimana sebagian kawasan Dieng masuk wilayah Banjarnegara.

"Terkait dengan adanya revitalisasi pembangunan di sekitar kawasan Dieng yang dilakukan oleh pemerintah pusat, bahwa kami sudah berkoordinasi Disparbud Banjarnegara kawasan Dieng tahun ini tetap dibuka untuk umum jadi sekali lagi Dieng tetap dibuka untuk wisatawan," ucapnya.

Kadis Agus menambahkan, dengan adanya aktivitas kegiatan revitalisasi di beberapa titik, tentunya akan ada kekurangan atau sedikit ketidaknyamanan karena adanya pembangunan.

"Tapi bukan berarti wisatawan bukan tidak bisa masuk tetap bisa berkunjung. Untuk itu silahkan berkunjung ke Kawasan Dieng, bahwa kami siap melayani dan menerima kunjungan anda," pungkasnya.

Sebelumnya, beberapa waktu lalu telah berlangsung kegiatan pelaksanaan sosialisasi dan penandatanganan nota kesepakatan penataan kawasan Dieng antara pemerintah pusat dengan Pemkab Wonosobo dan Pemkab Banjarnegara, Rabu (9/8/2023).

Pengerjaan penataan kawasan Dieng rencananya akan berlangsung selama 365 hari, dimana sudah berlangsung sejak 20 juli 2023 lalu, dan diperkirakan sampai 18 juli 2024 tahun depan. (ima)

Baca juga: Kasus Tabrak Lari Hingga Korban Tewas di Flyover Purwosari Solo, Digiring ke Jalur Damai

Baca juga: UIN Walisongo dan Soegijapranata Catholic University Jalin Kerjasama Tridharma dan Moderasi Beragama

Baca juga: Partai Demokrat Semarang Copot Baliho Anies Baswedan

Baca juga: Penonton Merinding Saat Nonton Film Susuk Kutukan Kecantikan di Bioskop CGV Purwokerto