Kamis, 9 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

2 Maling Santai Gondol 4 Tabung Gas saat Penjaga Warung Asyik Main Ponsel

Pencurian terjadi di Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (2/9/2023) siang. Dua pria mencuri empat tabung gas di warung yang sekitarnya ramai. 

SHUTTERSTOCK
Ilustrasi 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Pencurian terjadi di Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (2/9/2023) siang.

Dua pria mencuri empat tabung gas di warung yang sekitarnya ramai. 

Tri (51), pemilik warung, mengatakan, siang itu lingkungan di sekitar warungnya sedang ramai tetangga seperti biasa.

Baca juga: Curi Limbah Medis RS untuk Dibuang Sembarangan, Petugas Kebersihan Mengaku Dapat Ide dari Wartawan

"Enggak sepi di sini, justru ramai orang-orang.

Ada tetangga-tetangga yang pada di luar rumah, ramai kayak biasanya," ujar dia di lokasi, Senin (4/9/2023).

maling mencuri empat tabung gas
Tri (51), pemilik warung, berada di lokasi maling mencuri empat tabung gas miliknya pada Sabtu (2/9/2023), Cakung, Jakarta Timur, Senin (4/9/2023).

Saat itu, Tri sedang mengikuti arisan.

Jadi, yang menjaga warung adalah anaknya yang sedang bermain ponsel.

Anaknya tidak menyadari ada maling tabung gas karena posisi warung berada di bagian kiri rumah.

Warung memang masih menyatu dengan bangunan rumah.

Namun, pintu warung hanya bisa terlihat dari ruangan lain di dalam rumah.

Para tetangga di luar rumah tidak terlalu memerhatikan dua laki-laki asing itu karena mengira sedang membeli empat tabung gas.

Jadi, mereka beraktivitas seperti biasa.

Akan tetapi, ada anak tetangga yang melihat ketika salah satu pelaku sedang mengambil tabung gas ketiga dan keempat.

Anak itu berteriak "maling" lantaran gelagat laki-laki itu mencurigakan dan tidak memanggil pemilik warung seperti yang dilakukan pembeli pada umumnya.

"Tetangga ada yang berusaha mengejar.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved