Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilpres 2024

Beda Pertemuan Yenny - Prabowo dan Yenny - Ganjar, Keluarga Gus Dur Condong Siapa?

Pertemuan antara putri Presiden ke-4 RI, Yenny Wahid dan bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju yang juga Ketum Partai Gerindra, Prabowo

Editor: Muhammad Olies
TRIBUNNEWS
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berjabat tangan dengan putri almarhum Presiden keempat RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Yenny Wahid disela-sela pertemuan mereka di Jalan Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Rabu (6/9/2023). Diketahui, Yenny Wahid menyatakan Prabowo Subianto menjadi Bacapres prioritas untuk mendapat dukungan dari Gusdurian. Yenny menyatakan sudah ada kesamaan visi setelah melakukan komunikasi dengan Prabowo. Tribunnews/Jeprima 

TRIBUNJATENG.COM - Pertemuan antara putri Presiden ke-4 RI, Yenny Wahid dan bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju yang juga Ketum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, digelar Rabu (6/9/2023).

Tidak hanya Yenny Wahid, istri Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid juga menyusul kemudian meski tak singgah ke rumah Prabowo. 

Sebelum bertemu dengan Prabowo Subianto, Yenny dan Sinta Nuriyah juga pernah bertemu dengan bacapres dari PDIP, Ganjar Pranowo.

Pertemuan Sinta Nuriyah dan Yenny Wahid dengan Ganjar itu terjadi pada 13 Agustus 2023 lalu. 

Apa beda antara Prabowo bertemu Yenny Wahid dengan pertemuan Yenny-Ganjar?

Berikut ulasannya:

Ganjar bertemu Sinta Nuriyah dan Yenny Wahid

Momen pertemuan Ganjar dengan keluarga Gus Dur itu diunggah Ganjar di akun Instagramnya pada 14 Agustus 2023.

Ganjar datang ke kediaman Sinta Nuriyah di Ciganjur, Jakarta Selatan, Minggu (13/8/2023), sekitar pukul 19.30 WIB. 

Pertemuan itu berlangsung sekitar 30 menit. 

Dalam video yang diunggah Ganjar, tampak Yenny Wahid menyambut Ganjar

Ganjar mengenakan kemeja batik cokelat, celana panjang hitam dan peci hitam.

Sementara Yenny mengenakan jaket putih bergaris hitam.

"Bajunya garis-garis," kata Ganjar saat disambut Yenny.

"Lho, katanya hitam putih," respons Yenny.

Baca juga: Gibran: Duet Ganjar-Yenny Bisa Tarik Suara NU dan Perempuan

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved