Senin, 13 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Pesepeda Tertabrak Bus yang Hendak Mendahuluinya, Tewas Seketika di Lokasi Kecelakaan

Kecelakaan maut melibatkan bus dan pesepeda di Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Kamis (7/9/2023).

GOOGLE
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJATENG.COM, MAGETAN – Seorang pesepeda menjadi korban kecelakaan di Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Kamis (7/9/2023).

Pesepeda tersebut tewas tertabrak bus yang hendak mendahuluinya.

Disampaikan Kasi Humas Polres Magetan Budi Kuncahyo, kecelakaan yang menimpa Suharto (56), warga Kelurahan Karangrejo, Kecamatan Karangrerjo, Kabupaten Magetan.

Baca juga: Pemotor Tewas Kecelakaan Terjerat Kabel Fiber Optik di Bandung

Kejadian berawal saat bus Mercedes Benz Kwantrans N 7376 UA yang dikendarai Ervan Maulana (34), warga Desa Ciherang, Kecamatan Cibeureum, Kabupaten Tasikmalaya, melaju dari arah selatan menuju Kabupaten Ngawi.

Saat itu, bus hendak mendahului si pesepeda.

Suharto pesepeda di Kabupaten Magetan tewas tersenggol bus malam
Suharto pesepeda di Kabupaten Magetan tewas tersenggol bus malam kwantrans saat bus akan mendahului pesepeda. Korban tersenggol body bus sebelah kiri depan yang membuat korban terjath dan tewas di Jl Raya Maospati – Ngawi masuk Desa Karangrejo Kabupaten Magetan.

“Kejadiannya Kamis sekitar pukul 16.30 WIB.

Kronologinya bus bergerak ke kanan hendak mendahului sepeda pancal tersebut.

Namun pada saat mendahului bodi bus sebelah kiri depan menyenggol badan pengayuh sepeda pancal tersebut,” ujarnya melalui pesan singkat, Jumat (8/9/2023).

Budi Kuncahyo menambahkan, akibat kecelakaan tersebut, korban mengalami luka robek pada kepala bagian belakang, luka lecet pada punggung, patah pada betis kanan dan tangan kanan hancur.

“Korban dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian perkara,” imbuhnya.

Jenazah korban langsung dievakuasi ke RSUD dr Sayidiman Magetan.

Sementara sopir bus diamankan di Unit Gakkum Sat Lantas Polres Magetan.

Dari data Kepolisian Resor Magetan, kecelakaan pesepeda dan bus di Jalur Maospati – Ngawi dalam sepekan terakhir tercatat dua kali.

“Sebelumnya pada Hari Minggu (3/9/2023) kecelakaan serupa antara pesepeda dengan bus juga terjadi di Jalan Raya Maospati – Ngawi.

Kita imbau kepada warga untuk waspada saat melintas di jalur tersebut,” ucap Budi. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pesepeda di Magetan Tewas Tertabrak Bus yang Hendak Mendahului"

Baca juga: Kecelakaan Maut Mobil yang Ditumpangi Istri Gubernur NTB Tabrak Motor, 1 Anak Tewas dan 2 Luka Berat

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved