Bacaan Doa Saat Menghadapi Musibah dalam Hidup
Berikut bacaan doa ketika menghadapi musibah dalam hidup.Dalam keseharian terkadang manusia dihadapkan dengan ujian
Penulis: Ardianti WS | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM - Berikut bacaan doa ketika menghadapi musibah dalam hidup.
Dalam keseharian terkadang manusia dihadapkan dengan ujian.
Perkara kecil hingga besar kerap diartikan kesengsaraan, bahkan ditafsirkan sebagai musibah.
Sebagai seorang muslim hal demikian harus disyukuri meskipun rasanya berat.
Bisa jadi perkara tersebut ialah ujian dari Allah SWT supaya setiap hambanya lebih dekat dan mengingat-Nya dalam keseharian beraktivitas.
Mengutip dari kitab Majmu' Syarif Kamil halaman 240 berikut ada sebuah doa sekaligus dapat dijadikan zikir dalam menghadapi perkara.
حَسْبِيَ اللهُ لِدِيْنِيْ حَسْبِيَ اللهُ لِدُنْيَايَ حَسْبِيَ اللهُ لِمَا اَهَمَّنِيْ حَسْبِيَ اللهُ لِمَنْ بَغَاعَلَيَّ حَسْبِيَ اللهُ لِمَنْ كَادَنِيْ بِسُوْءٍ وَلَاحَوْلَ وَلَاقُوَّةَ اِلَّابِاللهِ
Hasbiyallahu lidiini hasbiyallahu lidun yaa yahasbiyallahu limaa ahammanii hasbiyallahu limam baghoo 'alayya hasbiyallahu liman kaadanii bisuuin walaa haula walaa quwwata illaa billaah.
"Cukuplah Allah bagi agamaku, cukuplah Allah bagi duniaku, Allah mencukupi bagi apa yang menyusahkanku, Allah mencukupi bagi yang menganiaya aku, Allah mencukupi bagi yang berniat jahat kepadaku, tidak ada daya upaya dan tidak ada tenaga melainkan pertolongan Allah."
Dari terjemahannya doa di atas berisi sebuah keyakinan tentang kebesaran Allah SWT sebagai pemberi segalanya.
Doa tersebut juga berisi permohonan kepada Allah SWT supaya diberikan pertolongan dari segala macam masalah dan perkara.
| Pesawat Modifikasi Cuaca Ditambah, Ahmad Luthfi: Awan Ternyata dari Solo |
|
|---|
| Daftar Wilayah di Kabupaten Semarang yang Rawan Banjir dan Longsor Saat Hujan Lebat |
|
|---|
| Suci Feblika Terpukul, Suami Malah Suruh Dokter SWN Sang Pelakor Lapor Polisi Pencemaran Nama Baik |
|
|---|
| Berita Duka, Saber Kazemi Meninggal, Eks Pemain Bhayangkara Presisi |
|
|---|
| Walhi: Pemerintah Maladaptasi Tangani Banjir Jawa Tengah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/doa-beban-masalah.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.