MotoGP
Franco Morbidelli Kini Tak Segan Kritik Motor Yamaha, Tegas Sebut Tak Ada Kemajuan
Franco Morbidelli, pembalap tim MotoGP, memberikan respons yang jujur setelah menjalani tes MotoGP
TRIBUNJATENG.COM - Franco Morbidelli, pembalap tim MotoGP, memberikan respons yang jujur setelah menjalani tes MotoGP di Misano yang mengungkapkan kemunduran pada motor Yamaha.
Dalam sesi uji coba tersebut, Morbidelli menyatakan ketidaknyamanannya terhadap beberapa perangkat baru yang dipasang pada motor Yamaha YZR-M1 prototype untuk musim 2024.
Morbidelli, yang juga dikenal sebagai murid Valentino Rossi, mengaku bahwa dia tidak merasa cocok dengan sasis baru dan paket aerodinamika yang digunakan oleh Yamaha dalam uji coba tersebut.
Dia tidak menyembunyikan perasaannya terkait perangkat baru ini.
"Saya tidak suka itu," ungkap Morbidelli dengan jelas, merujuk pada sasis baru dan perangkat aerodinamika yang telah diperkenalkan Yamaha.
"Saya tidak suka dengan aerodinamikanya yang baru dan sasis barunya."
Pembalap berdarah Brasil-Italia ini mengungkapkan bahwa sasis baru bahkan membuatnya merasa kurang nyaman saat mengendalikan motor.
Dia melanjutkan dengan mengatakan bahwa tidak ada peningkatan yang signifikan dalam hal agresivitas motor, bahkan setelah perubahan aerodinamika yang diterapkan.
Pernyataan Morbidelli ini menimbulkan kontradiksi di dalam tim Yamaha, mengingat Manajer Tim Yamaha, Massimo Meregalli, justru mengklaim bahwa mesin M1 2024 lebih cepat dan lebih mudah dikendalikan untuk balapan.
Pada musim depan, Morbidelli akan meninggalkan tim Yamaha dan berpotensi bergabung dengan tim satelit Ducati.
Hasil MotoGP Italia 2025 Marc Marquez Juara Setelah Duel Dengan Bagnaia |
![]() |
---|
Marc Marquez Raih Pole Position MotoGP Aragon 2025 Usai Dominasi Semua Sesi Kualifikasi Ducati |
![]() |
---|
Drama MotoGP Inggris Bezzecchi Menang Meski Start dari Peringkat 11 |
![]() |
---|
Marc Marquez Nyaris Gagal Juara di MotoGP Australia 2024 gara-gara Buang Plastik Sembarangan |
![]() |
---|
Saling Salip di MotoGP Australia, Marc Marquez Raih Juara Meski Sempat Terlempar ke Posisi Tujuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.