MotoGP
Marc Marquez Raih Pole Position MotoGP Aragon 2025 Usai Dominasi Semua Sesi Kualifikasi Ducati
Marc Marquez rebut pole position di MotoGP Aragon 2025 usai dominasi FP1 hingga kualifikasi. Ducati unggul atas semua rival.
TRIBUNJATENG.COM, ARAGON -- Marc Marquez kembali membuktikan kelasnya sebagai salah satu pembalap terbaik di dunia.
Dalam sesi kualifikasi MotoGP Aragon 2025 yang berlangsung ketat, rider andalan Ducati Lenovo ini sukses meraih pole position dengan catatan waktu mengesankan: 1 menit 45,704 detik.
Dominasi Marquez terasa sejak awal pekan balapan.
Ia tampil konsisten dan cepat mulai dari sesi FP1, Practice, FP2, hingga kualifikasi, membuat pembalap Spanyol itu tampak seperti tak tersentuh di atas lintasan Sirkuit Aragon.
Meski sempat digeser oleh adiknya, Alex Marquez, posisi terdepan tak bertahan lama.
Marc langsung merebut kembali posisi puncak dengan selisih 0,2 detik dari Alex. Selisih yang cukup signifikan mengingat ketatnya persaingan di grid teratas.
Alex Marquez, yang membela BK8 Gresini Ducati, harus puas start dari posisi kedua. Sepanjang akhir pekan, Alex konsisten berada di posisi dua, menjadikannya pesaing terdekat sang kakak.
Franco Morbidelli dan Bagnaia Mengisi Baris Depan
Franco Morbidelli, pembalap tim Pertamina Enduro VR46, juga tampil tajam. Ia berhasil mengamankan posisi ketiga setelah mencatat waktu terbaiknya di menit-menit akhir sesi kualifikasi.
Sementara itu, Francesco Bagnaia, yang baru saja menang di MotoGP Amerika, harus puas di posisi keempat. Meski mencoba memperbaiki waktunya, Bagnaia tidak mampu menembus tiga besar kali ini.
Daftar 10 Besar: Ducati dan KTM Dominan
Berikut adalah daftar 10 besar hasil kualifikasi MotoGP Aragon 2025:
Marc Marquez (Ducati Lenovo)
Alex Marquez (BK8 Gresini Ducati)
Franco Morbidelli (Pertamina Enduro VR46 Ducati)
Hasil MotoGP Italia 2025 Marc Marquez Juara Setelah Duel Dengan Bagnaia |
![]() |
---|
Drama MotoGP Inggris Bezzecchi Menang Meski Start dari Peringkat 11 |
![]() |
---|
Marc Marquez Nyaris Gagal Juara di MotoGP Australia 2024 gara-gara Buang Plastik Sembarangan |
![]() |
---|
Saling Salip di MotoGP Australia, Marc Marquez Raih Juara Meski Sempat Terlempar ke Posisi Tujuh |
![]() |
---|
Klasemen MotoGP Setelah Race di Sirkuit Motegi Jepang 2024, Bagnaia Kian Dekat dengan Jorge Martin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.