Berita Solo
7 Unit Armada Water Canon Diterjunkan Buat Padamkan Api di TPA Putri Cempo Surakarta
Atasi kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Putri Cempo, Mojosongo, Kota Surakarta, Polri menerjunkan tujuh unit water canon.
Penulis: Mahfira Putri Maulani | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SOLO – Atasi kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Putri Cempo, Mojosongo, Kota Surakarta Polri menurunkan tujuh unit water canon untuk membantu memadamkan api.
Selain puluhan unit mobil Damkar, Water canon itu berasal dari Brimob Polda Jateng, Polresta Surakarta, Polres Karanganyar dan Polres Sukoharjo.
Kapolresta Surakarta Kombes Pol Iwan Saktiadi telah mendatangi lokasi kebakaran TPA di Putri Cempo Mojosongo, Kota Surakarta, Sabtu (16/9/2023) malam.
Baca juga: Asap Kebakaran TPA Putri Cempo Masuk Ke Pemukiman Warga Karanganyar, 1.000 Masker Dibagikan Gratis
Selain Kapolresta Surakarta terlihat Wakil Walikota Surakarta Teguh Prakoso dan Wakapolresta Surakarta AKBP Catur Cahyono Wibowo juga nampak di lokasi kebakaran.
Kapolresta Iwan mengatakan kebakaran tersebut diperkirakan terjadi pada Sabtu (16/9/2023) sekira pukul 13.00 WIB, dengan luas yang terbakar sekira 2 hektare.
Ia menerangkan kronologi kebakaran itu bermula saat saksi yakni satpam TPA Putri Cempo melihat kepulan asap di blok b dan terlihat api.
"Adapun kronologi kejadiannya adalah pada Sabtu (16/09) sekitar pukul 13.00 WIB pada saat saksi (satpam TPA Putri Cempo) sedang bekerja melihat kepulan asap di TPA aktif Blok B dan terlihat kobaran api,"
Baca juga: Water Bombing Akan Dikerahkan untuk Mengatasi Kebakaran TPA Putri Cempo Solo
"Mengetahui kejadian tersebut kemudian melapor petugas TPA dan Pemadam Kebakaran (Damkar) serta pihak kepolisian," jelas Kapolresta.
Ia mengungkapkan menurut informasi dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Kabid Damkar untuk penanganan diperkirakan sampai satu minggu belum padam jika tidak ada hujan. (uti)
Gubernur Luthfi Tegaskan Jawa Tengah Siap Jadi Magnet Investasi dan Role Model Ekonomi Kolaboratif |
![]() |
---|
Warga Solo Berbobot 208 Kg Meninggal, Damkar Gunakan Teknik Vertical Rescue untuk Bantu Pemakaman |
![]() |
---|
Kisah Kia, Gadis Solo Pelukis Wajah Prabowo Hingga Jam 1 Dini Hari Dapat Hadiah Beasiswa Kuliah |
![]() |
---|
Pengurus DPC PDIP Solo Terbentuk Sebelum Akhir Desember 2025 |
![]() |
---|
Pasar Raya 2025 Resmi Dibuka, Wujud Komitmen Menjaga Warisan Budaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.