Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga Italia

Cristiano Ronaldo Tagih Utang Juventus, 2 Tahun Berlalu Gaji Rp 326 Miliar Belum Dibayarkan

Cristiano Ronaldo menjadi salah satu pemain yang setuju untuk menunda pembayaran gajinya saat masih membela Si Nyonya Tua.

Editor: deni setiawan
Fayez Nureldine / AFP
Penyerang Portugal Nassr Cristiano Ronaldo memberi isyarat selama pertandingan sepak bola Liga Pro Saudi antara Al-Nassr dan Al-Ettifaq di Stadion Raja Fahd di ibu kota Saudi, Riyadh pada 22 Januari 2023. 

TRIBUNJATENG.COM, ITALIA - Kabar mengejutkan datang dari klub Liga Italia, Juventus.

Beberapa mantan pemainnya secara bergantian melakukan tuntutan kepada Si Nyonya Tua.

Salah satunya adalah Cristiano Ronaldo.

Dari sebuah kabar, Ronaldo saat ini sedang menagih utang klub kepadanya.

Hal serupa juga telah dilakukan oleh Paulo Dybala dan Leonardo Bonucci.

Baca juga: Viva Ronaldo Menggema di Old Trafford, Pelengkap Pil Pahit Manchester United Lawan Brighton?

Cristiano Ronaldo dikabarkan telah menuntut Juventus untuk melunasi tunggakan gajinya yang belum dibayarkan.

Sebelumnya, para pemain Juventus sepakat untuk menunda gaji mereka selama 4 bulan pada Maret 2020 dan April 2021.

Penundaan tersebut dilakukan karena klub sedang mengalami kesulitan keuangan selama pandemi Covid-19.

Ronaldo menjadi salah satu pemain yang setuju untuk menunda pembayaran gajinya saat masih membela Si Nyonya Tua.

Pemain berusia 38 tahun itu lalu meninggalkan Juventus pada Agustus 2021 untuk bergabung dengan Manchester United.

Saat ini, megabintang asal Portugal itu sudah bermain bersama Al-Nassr, yang berkompetisi di Liga Arab Saudi.

Baca juga: Cuplikan Video Kameramen Sempoyongan Setelah Kepalanya Kena Bola Tendangan Bebas Cristiano Ronaldo

Baca juga: Selamat Tinggal Cristiano Ronaldo, Messi Masih Masuk Nominasi FIFA Best Men’s Player Award 2023

Dua tahun berlalu, gaji Ronaldo yang ditunda selama di Juventus ternyata masih belum dilunasi.

Cristiano Ronaldo pun dikabarkan ingin mengambil tindakan hukum atas tunggakan gajinya yang belum dibayar.

Dia dilaporkan menuntut pembayaran bersih sebesar 19,9 juta euro atau senilai Rp 326 miliar yang dijanjikan oleh klub.

Menurut laporan seperti yang dikutip dari SuperBall.id, Cristiano Ronaldo telah meminta dokumen terkait ke Kejaksaan Turin.

Halaman
12
Sumber: SuperBall.id
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved