Berita Jepara
Baliho Prabowo-Gibran Muncul di Jepara, DPD Gerindra Jateng: Mungkin Kerjaan Orang Iseng
Baliho bergambar Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka terlihat di sejumlah titik di pinggir jalan raya Kabupaten Jepara.
Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA-Baliho bergambar Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka terlihat di sejumlah titik di pinggir jalan raya Kabupaten Jepara.
Dari pantauan tribunmuria.com, Selasa (26/9/2023), baliho bergambar Ketum Partai Gerindra dan Walikota Solo itu terpasang di pinggir jalan raya, tepatnya Desa Kalipucang Kulon, Kecamatan Welahan. Kemudian di pinggir jalan raya di Desa Margoyoso, Kecamatan Kalinyamatan. Dan di Desa Sinanggul, Kecamatan Mlonggo.
Saat dimintai tanggapan, Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Abdul Wachid mengaku tidak mengetahui pemasangan baliho tersebut. Dengan kata lain, baliho tersebut bukan dari pihaknya.
"Mungkin (dari) orang-orang iseng," kata Wachid kepada tribunmuria.com, Selasa (26/9/2023).
Selama ini, pihaknya tidak ada pembicaraan terkait pemasangan baliho Prabowo-Gibran. Dia menduga pemasangan itu dilakukan oleh relawan.
Menurutnya, ada relawan yang menilai Prabowo berpadangan dengan Gibran dalam Pilpres 2024 mendatang.
"Mungkin ada relawan mengusulkan seperti itu," tandasnya.
Baca juga: Sisi Lain AR, Siswa Bacok Guru di Demak Ternyata Tulang Punggung, Berjualan Nasi Goreng Saat Malam
Baca juga: Inilah Wajah AR, Murid Yang Tega Bacok Guru Karena Dapat Nilai Jelek di Demak
Baca juga: Kisah Dalang Generasi Terakhir Lestarikan Wayang Palembang, Meski Tidak Menjanjikan Tetap Mendalang
Baca juga: 253 Orang ASN Tenaga Fungsional Formasi CPNS 2022 Kota Pekalongan Resmi Dilantik
Bupati Jepara Janji Krisis Air Bersih di Desa Clering Sudah Teratasi Tahun Depan |
![]() |
---|
Pengukir Jepara Sambut Baik Rencana Pemkab Buat Desa Mulyoharjo Jadi Destinasi Wisata Ukir |
![]() |
---|
Pemdes Tunggulpandean Jepara Tegaskan Pembangunan Gardu Induk PLN Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Warga Demo Pembangunan Gardu Induk PLN, Ini Tanggapan Pemdes Tunggulpandean Jepara |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan Truk vs Vario di Jepara: Pemotor Melaju Terlalu Kanan Hingga Adu Banteng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.