Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Internasional

Ada Ledakan Besar di Dekat Bandara Ibu Kota Uzbekistan, Sejumlah Orang Dievakuasi Ke RS

Peristiwa ledakan besar terjadi di Tashkent, dekat bandara ibu kota Uzbekistan, pada Rabu (27/9/2023) malam hingga Kamis (28/9/2023).

Editor: m nur huda
Twitter
Peristiwa ledakan besar terjadi di Tashkent, dekat bandara ibu kota Uzbekistan, pada Rabu (27/9/2023) malam hingga Kamis (28/9/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, TASHKENT - Peristiwa ledakan besar terjadi di Tashkent, dekat bandara ibu kota Uzbekistan, pada Rabu (27/9/2023) malam hingga Kamis (28/9/2023).

Media lokal dan pihak berwenang mengatakan, ledakan ini menyebabkan beberapa korban luka-luka.

Menurut para saksi yang dikutip situs berita Nova24, ledakan terjadi di gudang bea cukai dekat bandara Uzbekistan.

Video yang beredar di media sosial menunjukkan kobaran api dan asap membubung ke langit malam.

Kementerian Kesehatan Uzbekistan mengatakan, kebakaran terjadi pada malam hari di gudang tersebut.

Sejumlah orang yang terluka telah dibawa ke rumah sakit.

“Sejauh ini tidak ada korban luka serius di antara mereka. Saat ini, dokter menyediakan semua bantuan medis yang diperlukan,” kata Kemenkes Uzbekistan melalui Telegram, dikutip dari kantor berita AFP.

“Perawatan medis darurat juga diberikan kepada orang-orang yang terluka dalam kebakaran di lokasi kecelakaan dan di apartemen sekitarnya,” lanjut kementerian tersebut.

Uzbekistan adalah negara terpadat di antara pecahan Uni Soviet di Asia Tengah.

Kebakaran sering terjadi akibat peralatan yang bobrok serta rendahnya kepatuhan terhadap standar keselamatan di sana.

Namun, insiden sebesar ini masih jarang terjadi di Uzbekistan.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ledakan Besar Terjadi di Dekat Bandara Ibu Kota Uzbekistan

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved