Jumat, 10 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

Pengunjung Masjid Menara dan Makam Sunan Kudus Ramai Saat Maulid Nabi

Pada momen Maulid Nabi ini pengunjung wisatawan religi di Masjid Menara Al-Quds dan Makam Sunan Kudus mengalami peningkatan.

Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Daniel Ari Purnomo
Rezanda Akbar
Suasana Masjid Menara dan Makam Sunan Kudus saat Maulid Nabi, belum lama ini. 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS — Pada momen Maulid Nabi ini pengunjung wisatawan religi di Masjid Menara Al-Quds dan Makam Sunan Kudus mengalami peningkatan. 

Hal tersebut diterangkan oleh Denny Nurhakim Humas Yayasan Masjid Menara dan Makam Sunan Kudus.

"Memang pada saat momen Maulid dibandingkan hari biasa terdapat peningkatan peziarah dan wisatawan religi," kata Denny, Jumat (29/9/2023). 

Baca juga: Berkah Maulid Nabi, Wisatawan Menara Kudus Meningkat Jasa Foto Untung Berlipat

Denny Nurhakim mengatakan bahwa biasanya pada hari Selasa dan Rabu kawasan Masjid Menara dan Makam Sunan Kudus terpantau sepi. 

Namun pada momen Maulid ini, kawasan Masjid Menara dan Makam Sunan Kudus terpantau banyak wisatawan religi yang berkunjung. 

"Kalau kita lihat dari buku tamu itu juga terdapat peningkatan.  Itu karena tanggal-tanggal merah juga cukup berdekatan dengan weekend," ucapnya. 

Selain dari Jawa Tengah, para pengunjung juga datang dari Jawa Barat dan Jawa Timur. 

Sementara itu, Pengunjung Majid Menara dan Makam Sunan Kudus, Fatkhur Rohman bersama rombongannya dari Purwodadi mengaku mengisi momen Maulid ini untuk berziarah ke makam-makam Sunan dan ulama. 

"Ini jamaah yasinan ibu-ibu, maulidan, ini mencari tanggal merah, ada yang merah hari ini, ini jamaah badal magrib ada 60 anggota," kata Fatkhur ditemui di lokasi. (Rad) 

 

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved