Berita Banyumas
Pj Bupati Banyumas Hanung Tinjau TPST Kedungrandu dan TPA BLE Kalibagor: Saya Terkesan
Penjabat Bupati Banyumas, Hanung Cahyo Saputro meninjau proses pengelolaan sampah di TPST Kedungrandu dan TPA BLE Kalibagor
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Penjabat Bupati Banyumas, Hanung Cahyo Saputro meninjau proses pengelolaan sampah di TPST Kedungrandu dan TPA BLE Kalibagor, Kamis (28/9/2023).
Hal tersebut dilakukan melihat dari dekat proses pengelolaan sampah sebagai bahan kebijakan selanjutnya.
Pj Bupati Banyumas Hanung Cahyo Saputro, langsung tancap gas.
Ia mengajak kepada birokrasi di Banyumas berlari kencang, seperti halnya saat bersama Bupati-Wakil Bupati Husein-Sadewo.
Ia meminta, para Apatatur Sipil Negara mengoptimalkan sumber daya yang ada dan ASN diminta untuk menjaga integritas.
Gerak cepat Pj Bupati ini terlihat setelah sertijab langsung mengundang kepala OPD, dilanjutkan hari kedua bersilaturahmi dengan beberapa anggota Forkompimda.
Hari ketiga melakukan kunjungan ke OPD BPBD, dan Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu Kedungrandu dan TPA TBLE Kalibagor.
Hal tersebut dilakukan mengenali permasalahan, sehingga tahu solusinya, time-line jelas, siapa bertanggungjawab kepada siapa dan bagaimana prosedurnya.
Kepala Pelaksana BPBD bersama Tim menerima PJ Bupati, dan menjelaskan SDM dan prasarana yang dimiliki oleh BPBD dalam menangani bencana di Kabupaten Banyumas.
Pj Bupati Hanung melakukan tinjauan mulai dari ruang kantor, gudang hingga kendaraan operasional.
Sementara saat berkunjung ke TPST Kedungrandu dan TPA BLE Kalibagor Pj Bupati Hanung didampingi Assisten Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Widodo Sugiri.
"Saya berkesan, atas inovasi yang dilakukan Achmad Husein dalam penanganan masalah sampah.
Tahun 2018, tiap hari ada 150 truk sampah yang harus dibawa ke TPA.
Namun sekarang sudah berubah drastis, tinggal 15 truk per harinya.
Bahkah pada awalnya sempat dibully tiap hari, bahkan sampai di demo warga memblokir jalan," ujarnya kepada Tribunbanyumas.com, dalam rilis, Jumat (29/9/2023).
Dengan serangkaian rekayasa dilakukan mulai peningkatan pengolahan sampah organik, pengurangan plastik, pemilahan sampah dengan mesin dan pendekatan ke warga, hasilnya berdampak positif, valume sampah terus berkurang. (jti)
Langkah Tegas Bupati Banyumas soal MBG, Koordinator SPPG Harus Punya Medsos: Publikasi Semua |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Nama Sekda Banyumas Dicatut Lagi! Penipu Incar Panitia Masjid, Modus Bantuan Rp25 Juta |
![]() |
---|
Bupati Sadewo Geram! Koordinator MGB Banyumas Sebut SPPG Justru Berebut Kuota Manfaat |
![]() |
---|
Banyumas Raih Dana Internasional Rp 2,4 Miliar dari UNCDF, Bupati Sadewo: Jurus Ndeso Dipuji Dunia |
![]() |
---|
Dekan FK Unsoed Kritik Keras Rencana RSPPU, Sebut Timbulkan Konflik Kepentingan Pendidikan Dokter |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.