Mentan Mengundurkan Diri
Perintah Surya Paloh Kepada Syahrul Yasin Limpo: Temui Presiden dan Ajukan Pengunduran Diri
Mundurnya SYL ini diduga merupakan imbas dugaan kasus korupsi di Kementerian Pertanian (Kementan) yang turut menyeret nama Syahrul Yasin Limpo.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Surya Paloh adalah orang pertama yang menyuruh Syahrul Yasin Limpo untuk menemui Presiden Joko Widodo dan segera pula mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya sebagai Menteri Pertanian (Mentan).
Perintah tersebut ditekankan Ketua Umum Partai Nasdem seusai dirinya bertemu langsung dengan Syahrul selepas pulang dari Spanyol, dimana sebelumnya sempat dikatakan menghilang.
Di hari yang sama seusai bertemu Surya Paloh, Syahrul pun diminta untuk datang menghadap ke Presiden.
Salah satu yang harus dilakukan ketika bertemu Presiden Jokowi adalah mengajukan pengunduran diri.
Baca juga: Potret Menteri Syahrul Yasin Limpo Akhirnya Sampai di Kantor Kementan, Disambut dan Dipeluk Pejabat
Baca juga: Sebelum Ke Istana, Syahrul Yasin Limpo Berpatian dengan Pegawai dan Pejabat Kementan
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh mengakui jika dirinya yang meminta secara langsung kepada Menteri Pertanian RI (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) bertemu menghadap Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).
Adapun Surya Paloh meminta kepada Mentan SYL untuk izin kepada Presiden RI Jokowi mundur dari jabatan sebagai menteri.
"Untuk itu, saya sudah menerima laporan daripada bung Syahrul Yasin Limpo."
"Atas nama DPP, saya menyatakan segera menghadap Presiden, sampaikan surat pengunduran diri sebagai Menteri Pertanian," kata Surya Paloh seperti dilansir dari TribunSolo.com, Kamis (10/5/2023).
Alasan Surya Paloh meminta kepada Mentan Syahrul Yasin Limpo mundur, agar dia bisa fokus dalam kasus yang kini tengah dihadapi.
Kendati demikian, Surya Paloh menekankan kepada semua pihak agar tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah.
Sebab sampai saat ini, Mentan SYL belum secara resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.
Baca juga: Hari Ini Mentan Syahrul Yasin Limpo Akan Menghadap Presiden Jokowi
Baca juga: KPK Geledah 2 Rumah Mentan Syahrul Yasin Limpo di Makassar
"Agar dia penuh konsentrasi."
"Dan juga tentu saya ingin mengajak semuanya, untuk tetap memberi ruang, penghormatan kepada asas praduga tak bersalah," tukas Surya Paloh.
Bendahara Umum Partai NasDem, Ahmad Sahroni sebelumnya memastikan Syahrul Yasin Limpo (SYL) akan mundur dari kursi Menteri Pertanian RI (Mentan).
Mundurnya SYL ini diduga merupakan imbas dugaan kasus korupsi di Kementerian Pertanian (Kementan) yang turut menyeret nama Syahrul Yasin Limpo.
tribunjateng.com
tribun jateng
Jakarta
Kementerian Pertanian
Surya Paloh
Partai Nasdem
Syahrul Yasin Limpo
Kementan
KPK
Dugaan Korupsi di Kementan
Presiden Joko Widodo
Ahmad Sahroni
Potret Sekolah Inklusi di Purwokerto, SDN 5 Arcawinangun Jadi Rumah Kedua 56 ABK |
![]() |
---|
Pengukuhan Prof Nor Ichwan: Al-Qur’an Harus Dibaca Sesuai Denyut Zaman |
![]() |
---|
Tabel Cicilan KUR BRI Pinjaman Rp 25 Juta, Bisa Dicicil Mulai dari Rp 541 Ribu |
![]() |
---|
Universitas Harkat Negeri dan LPPL Sebayu FM Perkuat Sinergi Digital dan Kreatif |
![]() |
---|
BNPB Gandeng BPD HIPKA Kota Semarang Gelar Bimtek Penguatan Resiliensi Ekonomi Pasca Banjir Demak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.