Berita Nasional
Luhut Jalani Pemulihan di Singapura, Anjuran Dokter Diminta untuk Bedrest
Marves Luhut Binsar Pandjaitan menjalani pemulihan kesehatan di Singapura. Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Menko Marves, Jodi Mahardi pada Selas
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menjalani pemulihan kesehatan di Singapura. Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Menko Marves, Jodi Mahardi pada Selasa (10/10/2023).
Jodi mengatakan, pemulihan tersebut sekaligus dilakukan untuk evaluasi medis lebih lanjut.
"Setelah menjalani perawatan di Jakarta, saat ini Pak Luhut sedang menjalani tahap pemulihan lebih lanjut di Singapura, yang sekaligus memungkinkan untuk melaksanakan pemeriksaan medis dan evaluasi yang lebih komprehensif mengenai kondisi kesehatannya," ujar Jodi.
Disampaikannya, Luhut mengucapkan terima kasih untuk dukungan, perhatian, dan doa yang telah diberikan oleh keluarga, teman, serta seluruh masyarakat untuk kesehatan Luhut.
Baca juga: Sandiaga Ungkap Kabar Terkini Luhut B Pandjaitan: Kami Berharap Didoakan
"Semoga proses pemulihan berjalan dengan baik dan Pak Luhut dapat segera pulih sepenuhnya. Mohon doanya terus, ya," tambah Jodi.
Sebelumnya, Jodi menyebutkan, kondisi kesehatan Luhut Binsar Pandjaitan yang dikabarkan sedang sakit. Pada Sabtu (7/10/2023), Jodi mengatakan, Luhut dalam kondisi baik dan berada di Jakarta.
Namun demikian, Menkomarves tersebut diminta dokter menjalani bedrest untuk memulihkan kesehatannya.
"Kami ingin menginformasikan bahwa saat ini Pak Luhut berada dalam kondisi yang baik dan berada di Jakarta," ujar Jodi saat, Sabtu.
"Berdasarkan anjuran dokter, beliau diminta untuk melakukan bedrest guna mempercepat pemulihan kesehatannya," lanjutnya.
Sebagaimana diketahui, Luhut Binsar Pandjaitan sendiri baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke -76 tahun pada Kamis 28 September 2023.
Setelah merayakan ulang tahunnya, Luhut masih menghadiri sejumlah acara. Salah satunya mendampingi Presiden Jokowi ketika meresmikan Kereta Cepat Whoosh di Stasiun Kereta Cepat Halim, Jakarta Timur pada 2 Oktober 2023.
Saat itu, Luhut juga masih ikut naik kereta cepat bersama Jokowi dari Jakarta ke Bandung. (kompas.com/tribun jateng cetak)
Keputusan Resmi FIFA, Erick Thohir Tetap Ketua Umum PSSI Hingga 2027 |
![]() |
---|
Prajurit Pukul Ojol sampai Patah Hidung, TNI Minta Maaf dan Janji Tindak Tegas |
![]() |
---|
Wamenham RI dan Kakanwil Jateng Dorong Dekonstruksi Pandangan Disabilitas di Yogyakarta |
![]() |
---|
OJK Terbitkan POJK 19/2025 Atur Akses Pembiayaan UMKM Lebih Mudah |
![]() |
---|
Sosok FE Wanita Sragen Nyamar Jadi Dokter Gadungan di Bantul, Lulusan SMA Belajar dari Internet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.