Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Pilu Tak Bisa Ikut Wisuda Karena Nilai Jelek, Mahasiswi Ini Nekat Lompat Dari Jembatan

Seorang mahasiswi berinisial AKL nekat lompat dari atas jembatan karena gagal ikut wisuda bersama teman-temannya.

Editor: raka f pujangga
Net
ilustrasi 

TRIBUNJATENG.COM, KUPANG - Seorang mahasiswi berinisial AKL nekat lompat dari atas jembatan karena gagal ikut wisuda bersama teman-temannya.

Hal itu lantaran terlalu banyak nilai jelek sehingga tak lolos persyaratan wisuda.

Aparat Kepolisian Resor Kupang Kota, Nusa Tenggara Timur (NTT), masih menelusuri penyebab meninggalnya AKL, mahasiswi perguruan tinggi di Kota Kupang.

Baca juga: BREAKING NEWS: NJW Mahasiswi Unnes Semarang Tewas di Mall Paragon Dimakamkan di Cilacap

Diketahui, korban nekat melompat dari atas jembatan beberapa saat sebelum diwisuda, pada Selasa (10/10/2023).

Kepala Kepolisian Resor Kupang Kota Komisaris Besar Polisi, Rishian Krisna Budhiaswanto, mengatakan, AKL meninggal diduga karena bunuh diri dengan melompat dari jembatan.

Jasadnya ditemukan di bawah jembatan.

Menurut Rishian, AKL diduga sempat mengikuti gladi untuk wisuda di kampusnya sebelum ditemukan meninggal.

"Diduga dia merasa frustrasi karena nilai jelek dan ada beberapa mata kuliah yang tidak lulus sehingga dia tidak wisuda," kata Krisna kepada sejumlah wartawan, Rabu (11/10/2023).

Krisna menjelaskan, setelah AKL ditemukan tewas di bawah Jembatan Liliba, Kelurahan Liliba, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, pihaknya memeriksa sejumlah saksi, termasuk mendatangi kampus tempat AKL kuliah.

"Dari data daftar nilai yang diperoleh, ada beberapa mata kuliah yang tidak lulus dan nilainya yang sangat jelek," ungkap Krisna.

Selain itu, nama AKL pun tidak terdaftar untuk mengikuti wisuda.

Meski begitu, kata Krisna, pihaknya masih terus mendalami kasus itu.

Sebelumnya diberitakan, mahasiswi salah satu perguruan tinggi di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), berinisial AKL, ditemukan tewas di bawah Jembatan Liliba, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, Selasa (10/10/2023).

Jenazah AKL kemudian dievakuasi menuju Rumah Sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang.

Salah satu kerabat AKL, Desinta May Niha, mengatakan, sebelum ditemukan tewas, AKL sempat meminta izin pergi menjalani perawatan wajah untuk mengikuti prosesi wisuda yang akan dilaksanakan hari ini.

Baca juga: BREAKING NEWS: NJW Mahasiswi Unnes Semarang Tewas di Mall Paragon Dimakamkan di Cilacap

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved