Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

VIRAL! TKW Kirim Celana Dalam ke Indonesia Kena Biaya Rp 800 Ribu, Harganya Hanya Rp 140.000

Heboh TKW Indonesia saat mengirimkan celana dalam dikenai tarif sebesar Rp 800.000. Yuni nama TKI yang bekerja di Hongkong ini sempat bingung

NET
ILUSTRASI 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA -- Heboh TKW Indonesia saat mengirimkan celana dalam dikenai tarif sebesar Rp 800.000.

Yuni nama TKI yang bekerja di Hongkong ini sempat bingung dan tidak percaya dan mengira ditipu petugas yang mengaku-ngaku.

Akibat mahalnya biaya tersebut, tenaga Kerja Wanita atau TKW Indonesia di Hongkong bernama Yuni mengeluhkan mahalnya tarif bea masuk ke Indonesia yang diunggah di media sosial.

Dirinya mempertanyakan ketika dia mengirimkan barang berupa celana dalam seharga Rp 140.000 dan oleh petugas dikenai tarif bea masuk Rp 800.000.

Bea masuk yang harus dia bayar ini lima kali lipat lebih dari harga beli barang yang dia dapat di Hongkong.

Keluhan Yuni yang mempersoalkan mahalnya tarif bea masuk celana dalam ini kemudian viral di media sosial.

Berdasarkan video yang beredar di media sosial Twitter/X Yuni mengaku heran celana dalam yang dia beli justru dikenakan tarif yang lebih mahal.

"Dikenakan pajak Rp 800.000 oleh Kantor Pos Banyuwangi.

Oleh Kantor Pos Banyuwangi.

Saya kira itu adalah palsu.

Tapi setelah saya selidiki, itu memang benar-benar dari Bea Cukai," kata Yuni dalam video yang beredar di media sosial, dikutip Jumat (13/10/2023).

Padahal di saat yang bersamaan, Yuni juga mengirim barang berupa pakaian dalam ke Jakarta dan hanya dikenakan Rp 40.000.

Dia mempertanyakan dari mana hitungan Bea Cukai Banyuwangi sehingga bisa ada angka Rp 800.000.

"Celana dalam boxing itu lho yang punyanya Bossini atau punyanya Giordano itu.

Sama-sama ngirim yang satunya ke Banyuwangi, yang satunya ke Jakarta.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved