Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Kisah Menyayat Hati Ibu, Putrinya Tewas Beberapa Jam Waktu Wisuda, Undang Teman tuk Melayat Dirinya

Kisah menyanyat hati dialami orangtua ini yang anaknya meninggal di waktu wisuda di Auditorium Universitas Nusa Cendana.

mtsngajah.sch.id
Ilustrasi wisuda 

TRIBUNJATENG.COM, KUPANG -- Kisah menyanyat hati dialami orangtua ini yang anaknya meninggal di waktu wisuda di Auditorium Universitas Nusa Cendana.

Anggraeni, putrinya mengabarkan dirinya akan wisau sehari sebelum dirinya ditemukan meninggal dunia di bawah jembatan.

Karena bahagia, sang ibu dan keluarga serta neneknya bersiap-siap dari kampung halaman untuk menyaksikan putri kesayangannya wisuda.

Tentu, kisah pilu ini juga dialami teman-temannya karena saat mau wisuda sempat bercanda untuk menghadiri wisudanya besok.

Tapi bukan wisuda yang Anggraeni maksud tapi hadir untuk melayat dirinya.

Tentu permintaan ini dianggap gurauan biasa dan tidak mengira hal itu terjadi.

Anggreni Kudu Lobo adalah mahasiswi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Kupang atau Poltekkes Kemenkes Kupang yang ditemukan meninggal dunia di Jembatan Liliba Kupang

Dirinya bikin syok karena sempat mengundang beberapa teman dan tetangganya untuk hadir pada acara wisuda yang digelar Selasa 10 Oktober 2023.

Hal ini diungkapkan salah satu teman kampus korban yang enggan disebutkan namanya.

Menurutnya, korban sempat meminta kepada rekan-rekannya untuk hadir di acara wisudanya mengenakan pakaian hitam-hitam.

"Korban juga memberitahukan kepada anak-anak yang saat itu sedang bercanda dengannya mengenai acara wisudanya. Tapi korban ini bilang kalau kalian akan pergi melayat.

Saat itu tidak ada tanggapan dari teman-teman lainnya," jelas teman kampus korban ketika ditemui POS-KUPANG.COM Rabu 11 Oktober 2023.

Sementara, keterangan dari tetangga kos menyebutkan sejak tanggal 9 Oktober 2023, korban terlihat pergi ke kampus untuk mengikuti gladi persiapan pemantapan wisuda.

Korban juga meminta izin kepada ibunya jika dia mendampingi temannya juga. Setelah pulang dari kampus, korban memberitahukan kepada ibunya jika dirinya tidak terdaftar dalam daftar wisuda.

Ibu korban sempat bertanya kepada korban apakah masih bisa ikut wisuda dan korban meyakinkan ibunya jika ia akan mengikuti wisuda pada 10 Oktober 2023.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved