Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pemilu 2024

Kata Gibran Soal Mahfud MD Cawapres Ganjar: Lengkap Cocok Sekali

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengucapkan selamat untuk Mahfud MD Cawapres Ganjar Pranowo yang telah diumumkan hari ini, Rabu (18/10/2023).

Editor: m nur huda
mahfira putri maulani
Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka  

TRIBUNJATENG.COM - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengucapkan selamat untuk Mahfud MD Cawapres Ganjar Pranowo yang telah diumumkan hari ini, Rabu (18/10/2023).

"Selamat untuk Pak Ganjar dan Pak Mahfud MD. Sekali lagi selamat," jelasnya saat ditemui di kantornya, Rabu (18/10/2023).

Menurutnya, Mahfud MD merupakan sosok ideal yang mendampingi Ganjar.

Mahfud MD cawapres Ganjar Pranowo pernah menjabat di lembaga yudikatif, legislatif, dan eksekutif.

"Luar biasa. Beliau luar biasa pengalamannya. Pernah di yudikatif, legislatif, eksekutif. Lengkap cocok sekali," ungkapnya.

Baca juga: Gibran Batal Ke DPP PDIP Jelang Pengumuman Cawapres Ganjar

Mahfud MD pernah menjabat sebagai Ketua Mahkamah Konstitusi periode 2008–2013 Sebelumnya ia merupakan anggota DPR dan Menteri Pertahanan pada Kabinet Persatuan Nasional.

Menurutnya, dengan hadirnya sosok ini dapat mendorong agar target dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri tercapai.

Salah satunya memenangkan Pilpres 2024 satu putaran.

"Ya monggo itu sesuai dengan harapan dan target dari Ketua Umum," jelas Gibran

Megawati Umumkan Mahfud MD Cawapres Ganjar

Mahfud MD ditunjuk menjadi bakal Cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Pengumuman disampaikan di kantor DPP PDIP pada Rabu (18/10/2023) atau Rabu Pahing.

Pengumuman Mahfud MD cawapres Ganjar Pranowo disampaikan langsung oleh Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarno Putri.

Hadir pula dalam pengumuman tersebut para pimpinan partai politik koalisi serta Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo (TPNGP).

"Saya menerima masukan dari ketua partai dan tokoh. Hari ini rabu 18 Oktober 2023 saya dengan mantab mengambil keputusan semuanya saya tujukan sebesar-besarnya pada kepentingan bangsa, rakyat dan negara."

"Dengan mengucapkan bismilah,  maka cawapres yang dipilih PDIP yang akan mendampingi Bapak Ganjar Pranowo adalah Prof Dr mahfud MD," kata Megawati.

Halaman
123
Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved