Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Relawan Anies Usahakan Menang Pilpres Satu Putaran

konsolidasi akan terus dilakukan para pendukung dan relawan Anies di berbagai daerah.

Editor: Vito
TRIBUNNEWS
Bakal calon Presiden Anies Baswedan berbincang dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Pendiri Posko Pilihan Rakyat (PPR) Relawan Anies Baswedan, Tamsil Linrung bersyukur pasangan Anies-Gus Imin (Amin) bisa sampai ke tahap pendaftaran capres-cawapres pilpres 2024.

Sebelumnya mereka sempat khawatir pasangan yang didukung tidak akan bisa lolos tahap pendaftaran. “Alhamdulillah, akhirnya semua bisa kami atasi, dan bisa mendaftar di KPU hari ini,” katanya, Kamis (19/10).

Menurut dia, sempat ada kekhawatiran akan ada upaya menggagalkan Anies untuk bisa melangkah di pilpres 2024.

Mulai dari pemanggilan yang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), maupun tekanan terhadap partai pendukung agar menarik dukungan terhadap Anies.

“Sekarang Anies-Gus Imin sudah resmi mendaftar ke KPU, sehingga kami tinggal memikirkan langkah berikutnya, yaitu memenangkan pasangan ini di pilpres nanti,” ucap anggota DPD RI itu.

Tamsil menuturkan, konsolidasi akan terus dilakukan para pendukung dan relawan Anies di berbagai daerah. Mereka akan turun langsung ke lapangan untuk mengalang dukungan bagi kemenangan Anies-Gus Imin.

“Kami malah akan mempercepat pilpres bisa selesai dalam satu putaran saja. Jadi kami akan berupaya memenangkan pilpres dengan satu putaran saja. Sehingga keuangan negara akan bisa dihemat untuk kepentingan pembangunan,” beber mantan anggota DPR Fraksi PKS itu.

Mengenai upaya memenangi pilpres 2024 satu putaran, Tamsil menyebut, sangat bisa diwujudkan. “Itu sangat mungkin terjadi dengan melihat besaran dukungan terhadap pasangan ini,” jelasnya.

Ia berujar, persoalan dukungan yang dihadapi Anies adalah berasal dari Jateng dan Jatim. Namun dengan langkah Anies mengandengan Muhaimin Iskandar, maka persoalan tersebut terselesaikan.

“Saat ini bisa dilihat bagaimana besarnya dukungan dari Jawa Timur untuk pasangan Amin ini. Saya langsung menyaksikan sendiri di lapangan seperti apa besarnya dukungan itu,” paparnya.

Dengan begitu, dia menambahkan, kemenangan pasangan Amin dalam satu putaran bukanlah hal yang mustahil. (Tribunnews/Hasanudin Aco)

 

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved