Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pemilu 2024

Anies-Cak Imin Belum Datang, Lautan Manusia Sudah Sesaki Depan Kantor KPU RI

Lautan manusia yang merupakan pendukung pasangan capres-cawapres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sudah menyesaki depan Kantor

Editor: m nur huda
KOMPAS.com/ Tatang Guritno
Bacapres dan bacawapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di kantor DPP PKB, Senen, Jakarta, Kamis (19/10/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Lautan manusia yang merupakan pendukung pasangan capres-cawapres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sudah menyesaki depan Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (19/10/2023) pagi.

Bahkan kemacetan arus lalu lintas sudah terjadi di Masjid Agung Sunda Kelapa. Di sana massa pendukung Anies - Cak Imin sudah berkumpul dengan bus dan kendaraan roda empat yang terparkir.

Diketahui hari ini para pimpinan partai politik Koalisi Perubahan yakni Nasdem, PKB, dan PKS akan mendaftarkan pasangan Anies - Cak Imin ke KPU untuk kontestasi Pilpres 2024.

Lautan massa pendukung pasangan capres-cawapres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sudah menyesaki depan Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (19/10/2023) pagi.
Lautan massa pendukung pasangan capres-cawapres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sudah menyesaki depan Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (19/10/2023) pagi. (Tribunnews)

Massa yang berkumpul datang dengan membawa poster, spanduk, hingga pengeras suara.

Mereka meneriaki pasangan AMIN merupakan pasangan yang jujur dan amanah yang akan membawa perubahan ke arah lebih baik bagi Indonesia.

Polisi juga nampak mengerahkan anjing pelacak K9 ke tengah massa.

Sebagai informasi Polda Metro Jaya menyiapkan skema pengamanan proses pendaftaran pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kamis (19/10/2023).

Dalam pengamanan itu, ada sebanyak 2.000 personel dikerahkan untuk melakukan pengamanan rangkaian pendaftaran.

Kepolisian juga menyiapkan rekayasa lalu lintas dan pengalihan arus guna mengantisipasi dampak kemacetan. Dua ruas Jalan Imam Bonjol ditutup aksesnya bagi kendaraan yang melintas.(*)

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Lautan Pendukung Anies & Cak Imin Sesaki Depan Kantor KPU RI Pagi Ini

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved