Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Brio Kecemplung Saluran Air gara-gara Sopir Lihat HP, 3 Orang Terluka

Sebuah mobil Brio bernomor polisi T 1051 GH tercebur ke saluran air yang berada di depan kantor kecamatan.

TRIBUNNEWS
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJATENG.COM, BOGOR - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Desa Cipenjo, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (22/10/2023).

Sebuah mobil Brio bernomor polisi T 1051 GH tercebur ke saluran air yang berada di depan kantor kecamatan.

Tiga orang terluka.

Baca juga: Waria Bawa Korban Kecelakaan Pakai Angkot Bukan untuk Menolong, Mayat Ditemukan 3 Hari Kemudian

Kapolsek Cileungsi, AKP Yohannes Redhoi Sigiro mengatakan, mobil tersebut terlibat kecelakaan tunggal sekitar pukul 01.00 WIB.

Brio tercebur ke saluran air gegara sopir lihat handphone
Kondisi mobil Brio tercebur ke saluran air gegara sopir lihat handphone di Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (22/10/2023). (Dok. Polsek Cileungsi)

"Kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.00 WIB tersebut melibatkan sebuah mobil bernomor polisi T-1051-GH yang hilang kendali hingga terperosok ke sebuah saluran air," ujae Yohannes melalui keterangan tertulisnya, Minggu.

Semua bermula saat Brio tersebut melintas dari arah Jalan Raya di Perumahan Metland Cileungsi, menuju arah pulang ke Karawang, Jawa Barat.

Saat tiba di TKP, sang sopir berinisial SP (30) tak dapat mengendalikan kendaraannya karena lalai saat berkendara.

Saat itu, SP berkendara sambil menggunakan handphone untuk melihat aplikasi penunjuk arah atau Google Maps.

Sehingga, sang sopir hilang kendali dan mobil tersebut bergerak ke kanan lalu meluncur masuk ke dalam saluran air.

Kecelakaan tunggal itu tak dapat dihindarkan, mobil itu tercebur ke saluran air.

Adapun kondisinya dalam posisi terbalik dan mengalami kerusakan yang cukup parah.

"Dalam kecelakaan itu sendiri mengakibatkan 3 orang mengalami luka ringan dan kerugian materi ditaksir mencapai Rp 10 juta," ujarnya.

Menurutnya, kecelakaan itu terjadi akibat kelalaian sopir saat berkendara sehingga terperosok ke saluran air.

Polisi yang mendapat laporan itu langsung datang ke tempat kejadian untuk mengevakuasi menggunakan mobil derek.

"Penyebabnya karena kelalaian, yang mana saat sebelum kejadian pengemudi mobil ini menggunakan handphone untuk melihat Google Map, dan tanpa disadari, mobil yang ia kendarai ini bergerak ke kanan dan masuk ke dalam saluran air, menyebabkan kecelakaan tunggal," paparnya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved