Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jawa Tengah

Sudah Dioperasi Kok Masih Sakit: Putri Penjual Cilok di Sragen Ini Alami Tumor, Kaki Terus Membesar

RDC bocah 9 tahun di Sragen ini bercerita sering merintih kesakitan saat siang hari, namun beruntung pada malam harinya, masih bisa tidur.

Editor: deni setiawan
TRIBUN SOLO/ Septiana Ayu Lestari
Seorang anak berusia 9 tahun didiagnosis mengidap kanker tulang pada kakinya, yang kini terus membesar, saat ditemui di rumahnya di Desa Jambeyan, Kecamatan Sambirejo, Kabupaten Sragen, Senin (23/10/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN - Kondisi bocah 9 tahun di Sragen ini kian memprihatinkan.

Meskipun sudah menjalani operasi, kaki kanannya justru terus membesar.

Dia disebut-sebut mengalami tumor tulang.

Nasib pilu pun kini sedang dialami pasutri warga Desa Jambeyan, Kecamatan Sambirejo, Kabupaten Sragen ini.

Putrinya, bernama RDC usia 9 tahun harus menanggung sakit di setiap harinya.

Kaki kanannya terus membengkak sejak 3 bulan terakhir ini.

Beberapa cara pun telah dilakukan, bahkan hingga bocah kelas IV sekolah dasar ini merasa kesal berobat karena tak kunjung sembuh.

Anak dari penjual cilok ini pun pasrah dan mencoba terus berdoa agar bisa sembuh.

Baca juga: Nasib Pilu Anak Penjual Cilok di Sragen, Kaki Kanan Makin Membesar, Didiagnosis Alami Tumor Tulang

Ya, hati pasutri di Kabupaten Sragen ini teriris-iris melihat putrinya merintih kesakitan karena didiagnosis mengidap tumor tulang pada kaki kanan.

Pasutri ini adalah Sukardi (46) dan Suparni (46) warga Dukuh Ngablak, Desa Jambeyan, Kecamatan Sambirejo, Kabupaten Sragen.

Sang putri, yakni RDC (9) mengidap tumor tulang pada tulang kering kaki kanan yang terus membesar sejak 3 bulan terakhir.

Sedangkan tubuhnya kini semakin kurus.

RDC kini tidak bisa berjalan dan untuk beraktivitas sehari-hari harus mengandalkan kursi roda.

RDC kini hanya bisa berbaring di kamarnya, dengan ditemani seekor kucing peliharaan kesayangannya.

Siswi kelas 4 SD ini pun juga tidak bisa berkumpul bersama teman-teman di sekolah.

Sumber: Tribun Solo
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved