Berita Semarang
Alumnus Fakultas Teknik Undip Berbagai Angkatan Bersatu Kembali di Temu Alumni Ben Connect 2023
Fakultas Teknik Universitas Diponegoro menggelar acara bertajuk Temu Alumni Ben Connect.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Fakultas Teknik Universitas Diponegoro menggelar acara bertajuk Temu Alumni Ben Connect.
Mengusung tema “Bersatu Kembali untuk Membangun Masa Depan Fakultas Teknik yang Lebih Baik”, ratusan alumni Fakultas Teknik Undip dari berbagai angkatan berkumpul dan saling berbagi secara luring di Engineering Hall, Gedung Prof. Ir. Eko Budihardjo, M.Sc, dan secara daring melalui Zoom Meeting, Kamis (26/10).
Dalam acara temu alumni tahun ini, ada tiga alumni yang dihadirkan sebagai narasumber, yaitu Lukman Hidayat selaku Ketua Ikatan Alumni Fakultas Teknik (Ikateknik), Diana Kusumastuti selaku Dierktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR, dan FM Venusiana R selaku Direktur Enterprise & Business Service PT Telkom Indonesia.
Selain itu, beberapa alumni penting juga ikut hadir dan memeriahkan acara yang merupakan bagian dari perayaan Dies Natalis ke-65 Fakultas Teknik ini.
Dekan Fakultas Teknik, Prof. M. Agung Wibowo, menyerahkan cinderamata kepada Ketua Ikateknik, Lukman Hidayat
Ketua Kantor Pemeringkatan Universitas Diponegoro, Prof. Denny Nugroho Sugianto menjelaskan, acara Temu Alumni Ben Connect merupakan acara yang rutin dilakukan oleh Universitas Diponegoro untuk menjaring dan menciptakan relasi yang kuat antara kampus dengan para alumninya.
“Acara ini nanti bisa menjadi inspirasi dan meningkatkan konektivitas antara kampus dan alumni, serta kampus dan pemberi kerja,” ucap nya.
Salah satu alumni sekaligus pembicara dari Telkom Indonesia FM Venusiana R, mengaku senang bisa kembali ke almamaternya dan berbagi dengan para alumni yang lain.
Ia mengungkapkan, selain bertemu dan berdiskusi di temu alumni, pihaknya juga sedang mempersiapkan kerja sama dengan Universitas Diponegoro, terutama di bidang pemanfaatan teknologi big data yang saat ini sedang dikembangkan oleh Telkom Indonesia.
“Saya setelah acara ini akan berdiskusi dengan Wakil Rektor terkait kerja sama pemanfaatan big data di Undip.
Semoga ke depannya Undip bisa mengembangkan hal tersebut bersama kami,” tuturnya.
Prof. M. Agung Wibowo selaku Dekan Fakultas Teknik Undip berharap, dengan adanya temu alumni ini, nantinya Fakultas Teknik Undip dan para alumni serta sivitas akademika bisa saling bersinergi untuk bersama menghadapi dinamika zaman yang terjadi sekarang.
“Hidup harus berjamaah. Artinya kita harus bergandengan tangan, saling merapatkan barisan, untuk bisa saling bersinergi menghadapi perubahan fenomena yang sangat luar biasa,” ucapnya.
Gagal Penuhi Target Emas, Kontingen Catur Jateng Sebagai Tuan Rumah Pomnas XIX Hanya Raih Segini |
![]() |
---|
BSB Village Gelar Pasar Rasa, Buka Akses Danau dan Lepas 16.000 Benih Ikan |
![]() |
---|
Siap-siap! Warga Diminta Tampung Air di Tandon, 2 Hari Ada Perbaikan Intake Jatibarang Semarang |
![]() |
---|
Momen Langka Terpidana Korupsi Mbak Ita dan Suami Diizinkan Ke Luar Lapas Semarang Hadiri Pernikahan |
![]() |
---|
Bus Trans Semarang Tanpa Penumpang Kecelakaan Tunggal Saat Uji Coba di Mijen: Diduga Rem Blong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.