Berita Viral
Penyebab Kematian Hamka, Tewas Membusuk 10 Hari Padahal Istri di Rumah: Curhat Sakit Tenggorokan
Hamka diduga sudah meninggal dunia sejak 10 hari lalu...ayah dan anak di Koja tewas membusuk..berdasarkan hasil pengecekan ponsel Hamka, yang bersangk
Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Penyebab Kematian Hamka, Tewas Membusuk 10 Hari Padahal Istri di Rumah: Curhat Sakit Tenggorokan
TRIBUNJATENG.COM- Peristiwa kematian Hamka Rusdi (50) warga Koja yang membusuk di rumah padahal ada istrinya, menggemparkan publik. Mayat Hamka dan anaknya (2) ditemukan tewas membusuk di dalam rumah, Jalan Balai Rakyat 5, Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara, Sabtu (28/10/2023).
Hamka ditemukan dalam kondisi tewas telungkup di dekat kamar mandi, sedangkan anak balitanya juga telungkup di dekat kamar.
Setelah dilakukan pemeriksaan, Hamka diduga sudah meninggal dunia sejak 10 hari lalu. Sementara itu, masih berdasarkan hasil otopsi sementara, anak bungsu Hamka, AQ (2) yang juga ditemukan tewas bersama ayahnya itu, sudah meninggal dunia selama 3 hari.
"Hasil otopsi yang baru bisa kami sampaikan hari ini hanya menyebutkan usia kematian. Usia kematian dari korban bapak-bapak tadi adalah, usia kematiannya sekitar 10 hari ke atas.
Sementara anak, berada di usia kematiannya 3 hari. Jadi, ada perbedaan usia kematian," kata Gidion saat ditemui di Polres Metro Jakarta Utara, Senin (30/10/2023).
Sementara istri Hamka, saat pintu rumah didobrak warga, sedang duduk di sofa.
Istri dan anak sulung Hamka ditemukan dalam keadaan lemas.
Kapolres Metro Bekasi itu menjelaskan bahwa tidak ada luka terbuka pada jasad Hamka.
Sedangkan, berdasarkan hasil pengecekan ponsel Hamka, yang bersangkutan sempat mengeluh sakit kepada keluarganya.
"Komunikasi antara H dengan keluarganya ada menyebut keluhan tentang sakit tenggorokan yang dia keluhkan. Tapi apakah ini kemudian signifikan dengan hasil kondisi pada waktu terakhir ditemukan," pungkas Gidion.
Istri dan anak sulung dalam kondisi lemas Kasus kematian ayah dan anak ini menjadi tanda tanya. Sebab, sang istri tak melaporkan kematian suami dan anak bungsunya itu. Sang istri NFH (32) bersama anak sulungnya AD (4), juga ditemukan di dalam rumah tersebut dalam tetapi sudah dalam keadaan lemas.
Yanto, salah satu warga sekitar mengatakan awal mula ditemukannya jasad ayah dan anak itu.
Awalnya mereka mencium aroma tak sedap di sekitar rumah korban.
"Kondisi mayatnya ada di deket pintu, kamar mandi itu lagi keadaan telungkup.
"Kalau istrinya mah lagi duduk di sofa, kayak orang trauma apa gimana," ujar Yanto, yang turut melihat penemuan mayat.
mayat membusuk di Koja
mayat ayah dan anak membusuk
mayat ayah dan anak di Koja
mayat ayah dan anak
Penyebab kematian ayah dan anak di Koja
Koja
Hamka
penyebab kematian hamka
penyebab kematian di koja
penyebab kematian ayah dan anak
Profil Nadiem Makarim, Eks Mendikbudristek Tersangka Kasus Pengadaan Chromebook, Segini Kekayaannya |
![]() |
---|
Viral Video Belatung Keluar dari Salak Menu Program Makan Bergizi Gratis di Karanganyar |
![]() |
---|
3 Identitas Terduga Provokator Penjarahan Rumah Uya Kuya, Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio |
![]() |
---|
Titiek Soeharto Bangga, Prabowo Bersama Presiden China, Rusia, dan Korut: Sejajar Macan Dunia |
![]() |
---|
Sosok Nasaruddin Umar, Menag Minta Maaf Seusai Ucapannya Tentang Guru Viral, Segini Kekayaannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.