Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut 2 Pengendara Motor Tewas di Sleman, Tiba-tiba Oleh Lalu Membentur Pot Bunga
Kecelakaan maut dialami pengendara motor yang oleng lalu menabrak pot bunga dan devider atau pembatas jalan.
TRIBUNJATENG.COM, SLEMAN - Kecelakaan maut dialami pengendara motor yang oleng lalu menabrak pot bunga dan devider atau pembatas jalan.
Kecelakaan maut tersebut terjadi di Jalan Laksda Adisutjipto, tepatnya depan gedung Wanita Tama Dusun Papringan, Caturtunggal, Depok, Sleman, Kamis (9/10/2023) pagi.
Dua orang dikabarkan meninggal dunia dalam kecelakaan tunggal tersebut.
Kasat Lantas Polresta Sleman Komisaris Polisi Andhies F Utomo mengatakan, dua korban meninggal adalah AC (32) dan RS (27) keduanya warga Jetis Yogyakarta.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan di Kendal, Minibus Terguling Nyaris Tabrak Ruko, Diduga Sopir Ngantuk
Baca juga: Kecelakaan Maut, Sigit Tewas Ditabrak Ambulans yang Baru Saja Antar Pasien
Mereka merupakan pengemudi dan penumpang sepeda motor yang mengalami insiden kecelakaan.
Korban AC mengalami luka cidera bagian kepala, patah tulang kaki dan punggung.
Sedangkan korban RS mengalami luka sobek bagian wajah dan cidera kepala berat.
"Keduanya meninggal dunia dan dibawa ke RS Bhayangkara," terang Andhies.
Diceritakan, kronologi kecelakaan lalulintas tersebut bermula ketika sepeda motor Honda Vario nopol AB 4158 PU yang dikendarai kedua korban, melaju dari arah timur ke barat.
Sesampai di lokasi kejadian, korban diduga kurang konsentrasi sehingga kendaraanya oleng ke kanan hingga terjatuh.
Nahas, jatuhnya sepeda motor tersebut membentur pot tanaman dan pembatas devider tengah jalan.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono menambahkan, kerasnya benturan itu mengakibatkan kedua korban mengalami luka-luka dan meninggal dunia.
Sedangkan sepeda motor yang ditunggangi korban rusak pada bagian bodi depan sebelah kanan pecah.
Menurut Bowo, kecelakaan lalulintas ini diduga karena human eror. Bukan karena kontur jalan bergelombang.
"(Dugaannya) karena human eror terkait konsentrasi. Kasusnya ditangani (Satlantas) Polresta Sleman," kata dia.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut di Sleman, Pemotor Tabrak Devider Jalan, Dua Orang Meninggal Dunia
Cegah Lakalantas Gus Yusuf Gelar Bimtek Khusus Driver Kyai |
![]() |
---|
Sopir Tronton Ungkap Kronologi Bus Surya Bali Tabrak 2 Truk di Pantura Pati Tewaskan 6 Orang |
![]() |
---|
Kecelakaan Truk di Gombel Semarang, Tabrak Pohon dan Hantam Pemotor |
![]() |
---|
Kecelakaan di Sragen Mobil Rush Tabrak Pohon Tumbang, Pengemudi Syok |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Avanza Pecah Ban Lalu Terperosok Ke Parit, 1 Orang Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.