Berita Solo
Dishub Solo Derek Mobil Panitia Piala Dunia U17 yang Parkir Sembarangan di Area Steril
Mobil mobil yang terparkir di areal steril Stadion Manahan Solo, saat laga Piala Dunia U-17 2023 Indonesia diderek oleh petugas Dinas Perhubungan (Dis
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Mobil yang terparkir di areal steril Stadion Manahan Solo, saat laga Piala Dunia U-17 2023 Indonesia diderek oleh petugas Dinas Perhubungan (Dishub).
Mobil-mobil tersebut diderek dengan truk derek untuk diamankan di Kantor Dishub Solo.
Kepala UPTD Perparkiran Dishub Solo, Haryono Nugroho menjelaskan, saat ada pertandingan, jalan melingkar di Stadion Manahan Solo harus steril dari pukul 12.00 WIB.
Jalan yang steril parkir itu meliputi jalan Adi Sucipto, jalan KS Tubun, jalan Menteri Supeno, dan jalan Gelora Manahan.
Baca juga: Viral Pengendara Mobil di Solo Bawa 2 Bayi Tidur di Bagasi Tanpa Pintu
Baca juga: Dua Punggawa Persis Solo Ganti Jersey, Resmi Hijrah ke PSIM Yogyakarta Berstatus Pinjaman
"Ada dua mobil. Jadi jam 12.00 WIB sudah kita minta untuk pindah parkir, sampai jam 14.00 WIB kita mutar lagi masih ada mobil yang parkir, sehingga kita derek, kita bawa ke kantor," kata Haryono saat dihubungi, Senin (13/11/2023).
Dia menuturkan, mobil yang diderek kebanyakan kendaraan mobil dari panitia.
Sebab, sempat ada kesalahpahaman antara panitia dengan Event Organizer (EO) di Piala Dunia U-17 Solo terkait lokasi parkir.
Kejadian serupa juga sempat terjadi pada laga perdana pada Jumat (10/11/2023).
Saat itu sejumlah kendaraan milik panitia parkir di kawasan jalan Gelora Manahan, namun saat itu banyak penonton yang mengikuti.
"Sudah kita koordinasikan, hari ini sudah kita jaga. Mulai hari ini sudah clear, memang ada beberapa, itu mobilnya panitia yang belum tersosialisasi, pengunjungnya sudah tidak ada," ujarnya.
Mobil yang diderek bisa diambil ke Kantor Dishub Solo, dengan menunjukan surat kendaraan.
Namun, mobil yang diderek akan kena sanksi denda.
"Dendanya kalau penderekan Rp 300 ribu. Kalau gembok Rp 200 ribu. Untuk yang digembok tidak ada, karena memang harus steril," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Dishub Solo sendiri sudah menyiapkan sejumlah kantong parkir, dan menyiapkan shuttle bus selama gelaran Pildun U-17 ini.
Kadishub Solo Taufiq Muhammad mengatakan, sebanyak 12 armada bus untuk mengakomodir penonton.
Sosok Bondet Wrahatnala Terpilih Jadi Rektor ISI Solo Periode 2025-2029 |
![]() |
---|
Pesilat Kontingen Indonesia Asal Solo Krisnanto Sabet Emas Junior Asian Pencak Silat 2025 di India |
![]() |
---|
Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Balaikota Solo, Respati: Komitmen Pengamalan Nilai Fundamental |
![]() |
---|
Abu Bakar Baasyir Sambangi Jokowi: Pemimpin dan Orang Kafir Harus Dinasehati |
![]() |
---|
RS Kardiologi Emirates-Indonesia Hadir di Solo, Dapat Hibah Rp417,3 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.