Pesawat TNI AU Jatuh di Pasuruan
UPDATE 3 Korban Pesawat Jatuh di Lereng Gunung Bromo Berhasil Dievakuasi, 1 Masih Pencarian
Proses evakuasi korban dua pesawat TNI AU EMB-314 Super Tucano yang jatuh Kamis (16/11/2023) siang di lereng Gunung Bromo menunjukkan hasil positif
TRIBUNJATENG.COM - Proses evakuasi korban dua pesawat TNI AU EMB-314 Super Tucano yang jatuh Kamis (16/11/2023) siang di lereng Gunung Bromo, persisnya di area Watu Gede, Kecamatan Puspo Kabupaten Pasuruan menunjukkan hasil positif.
Sebanyak tiga dari empat korban jatuhnya pesawat Super Tucano sudah dievakuasi. Sedang satu korban lainnya masih dalam proses pencarian petugas gabungan.
Ketiga korban tersebut yakni Mayor Pnb Yuda A. Seta, Kolonel Adm Widiono Hadiwijaya, dan Kolonel Pnb Subhan.
Para korban pesawat TNI AU Super Tucano jatuh di lereng Gunung Bromo itu ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Kabar tersebut disampaikan Kepala Dinas Penerangan TNI AU, Marsekal Pertama TNI R Agung Sasongkojati dalam konferensi pers yang digelar di Lanud Abdulrachman Saleh, Malang, Kamis (16/11/2023).
"Ada 3 jenazah korban telah ditemukan, yaitu Almarhum Mayor Pnb Yuda A. Seta dan Kolonel Pnb Subhan."
"Selanjutnya (korban) pesawat yang lain yakni Kolonel Adm Widiono Hadiwijaya sudah ketemu, namun untuk Letkol Pnb Sandhra Gunawan saat ini belum ditemukan, dan sedang dalam pencarian, " kata Agung dikutip dari Kompas Tv.
Saat ini, ketiganya sedang dievakuasi dari lokasi oleh tim SAR.
Baca juga: Detik-detik 2 Pesawat TNI AU Super Tucano Jatuh di Lereng Gunung Bromo, 20 Menit Setelah Mengudara
Baca juga: UPDATE : Inilah Daftar Nama 4 Korban Pesawat TNI AU Jatuh di Gunung Bromo dan Jenis Pesawatnya
Baca juga: Pesawat TNI AU Jatuh di Pasuruan Diduga Tabrak Tebing Lalu Meledak dan BPBD Sebut Ada Korban Tewas
Dua jenazah, Mayor Pnb Yuda A. Seta dan Kolonel Pnb Subhan sudah dibawa ke Lanud Abdulrachman Saleh dengan menggunakan ambulans.
Sementara, Kolonel Adm Widiono Hadiwijaya masih dalam perjalanan.
"(Korban) yang lainnya (Kolonel Adm Widiono Hadiwijaya) sedang proses karena sulit jalannya," lanjut Agung.
Selanjutnya, ketiga korban rencananya akan dibawa menuju ke rumah duka.
Mengutip TribunJatim.com, adapun jabatan keeempat korban pesawat TNI AU Super Tucano yang jatuh tersebut sebagai berikut:
- Kolonel Adm Widiono Hadiwijaya merupakan Kadispers Lanud Abdulrachman Saleh
- Letkol Pnb Sandhra Gunawan merupakan Komandan Skadron Udara 21
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.