Liga 1
Persebaya vs PSIS Semarang Ditunda, Bajul Ijo Punya Tabungan 2 Laga
Ditundanya laga Persebaya vs PSIS Semarang memberikan keuntungan bagi tim berjuluk bajul ijo tersebut.
TRIBUNJATENG.COM - Ditundanya laga Persebaya vs PSIS Semarang memberikan keuntungan bagi tim berjuluk bajul ijo tersebut.
Kini tim yang tengah duduk di peringkat 13 klasemen Liga 1 2023 itu setidaknya punya dua tabungan pertandingan.
Sebelumnya laga pekan ke-18 menjamu Persis Solo yang seharusnya dilaksanakan 1 November 2023 juga ditunda karena masalah venue.
Baca juga: Persebaya Otomatis Miliki 2 Laga Tunda Musim Ini, Lawan Persis Solo dan PSIS Semarang
PT Liga Indonesia Baru selaku operator Liga 1 2023-2024 memutuskan untuk menunda laga pekan ke-20 Persebaya Surabaya vs PSIS Semarang.
Seharusnya pertandingan akan dilaksanakan Minggu (26/11/2023) besok.
Hal tersebut karena dua stadion, Gelora Joko Samudro dan Gelora Bung Tomo yang diproyeksi menjadi venue pertandingan sama-sama tidak bisa dipergunakan.
”Komunikasi kami dengan Dirut PT LIB, pertandingan Persebaya vs PSIS akan ditunda pada akhir Januari, dikarenakan GBT tidak mendapatkan izin dari PSSI untuk digunakan sebagai venue pertandingan,” kata Ram Surahman, ketua panpel Persebaya.
“Tanggal pasti pertandingan ini, kami menunggu informasi selanjutnya dari LIB," imbuhnya.
Seyogyanya Persebaya akan menjamu PSIS di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik.
Persebaya sudah menyelesaikan izin kepada Pemkab Gresik selaku pemilik stadion.
Restu dari pihak kepolisian selaku otoritas keamanan pun juga sudah dikantongi.
Namun status perizinan berubah setelah terjadi kericuhan pertandingan Liga 2 2023-2024 antara Gresik United vs Deltras FC pada 19 November 2023 lalu.
Kericuhan tersebut melibatkan suporter dan aparat keamanan.
Setelah kerusuhan tersebut, Persebaya langsung menjajaki kemungkinan kembali ke Stadion GBT.
Pertimbangan Persebaya, stadion tersebut telah selesai menjalankan tanggung jawabnya sebagai venue Piala Dunia u17 2023 Indonesia pada Selasa (21/11/2023).
Inilah sosok Yuliana Tasno Direktur Utama PSIM Yogyakarta, Wakil Indonesia di espnW GSMP |
![]() |
---|
Welcome Diogo Brito! Benteng Baru Persijap Jepara Asal Portugal |
![]() |
---|
Jadwal Terdekat Persijap Jepara Jelang Liga 1: 26 Juli 2025 Launching Team dan Jersey |
![]() |
---|
Jordy Bek Persis Solo Kecewakan Klub Belanda, Batal Gabung Jelang Teken Kontrak |
![]() |
---|
Presiden Persijap Jepara Sepakat, Dukung Penambahan Kuota Pemain Asing Klub Liga 1 2025-2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.