Minggu, 17 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jepara

Diisukan Diganti, Pj Bupati Jepara Angkat Bicara

Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta angkat bicara usai pesan bernada pamitan di grup whatsapp pejabat Pemkab Jepara tersebar

Tayang:
Dok. Diskominfo Jepara
Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta secara simbolis memberikan cangkul kepada personel Kodim 0719/Jepara sebagai tanda pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap III di Desa Suwawal, Kecamatan Mlonggo.(Dok. Diskominfo Jepara) 

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA -- Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta angkat bicara usai pesan bernada pamitan di grup whatsapp pejabat Pemkab Jepara tersebar.

Saat dimintai konfirmasi awak media, Rabu (13/12/2023), Edy Supriyanta tidak nenyangkal juga tidak membantah informasi ia diganti.

Menurutnya, pesan yang ia sampaikan du grup WA merupakan hal biasa. Tidak ada maksud apa-apa di dalam pesan tersebut.

"Tidak usah dibahas. Heran saya," kata Pj Bupati Jepara saat ditanya apakah pesan tersebut menandakan ia bakal diganti.

Dia menambahkan, pesan tersebut untuk jaga-jaga. Namun dia tidak menjelaskan maksud dari jaga-jaga itu seperti apa.

Dia meminta pesan tersebut tidak diartikan berlebahan. Apa yang ia sampaikan tersebut merupakan hal lumrah. Sebagai permintaan maaf biasa.

Sebelumnya diberitakan, Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta dikabarkan diganti. Informasi ini tersuar setelah Pj Bupati Jepara menyampaikan pesan bernada pamitan di grup whatsapp yang beranggotakan para kepala dinas, staf ahli, dan camat.

Dalam grup itu, Pj Bupati Jepara menulis: "“Asswrwb..teman ka (kepala) opd/,kabag/camat yang baik hati. Sekali lagi mohon maaf bila selama ini ada kesalahan dan kekhilafan. Terus melayani masyarakat jepara dengan tulus dan ikhlas. Jaga silaturahmi..succes dan salam buat keluarga. Amin amin yra."

Sejumlah mengaku kaget pesan tersebut. Pasalnya, orang nomor satu di Jepara pada hari ini, Rabu (13/12/2023) telah menghadiri tiga kegiatan. Tidak ada tanda-tanda bakal pamitan. 

Pj Bupati Jepara menghadiri acara sosialisasi pencegahan dan pemberantasan pungli di Ono Joglo Resort, Desa Bandengan, Kecamatan Jepara. Kemudian menghadiri rapat koordinasi kesiapsiagaan menghadapi Natal dan Tahun Baru di Rimba Desa Resto, di Desa Kedungcino, Kecamatan Jepara. Lalu berlanjut menghadiri rapat di Gedung Shima Setda Jepara membahas usaha mempertahankan opini wajar tanpa pengecualian atau WTP.

Setelah menghadiri tiga acara di Kabupaten Jepara, Pj Bupati Jepara bertolak ke Semarang menghadiri suatu acara.

Sekira pukul 12.00 WIB. Pj Bupati Jepara mengirim pesan yang mengejutkan banyak pihak.

Sekda Jepara Edy Sujatmiko juga mengaku kaget setelah mengetahui pesan tersebut. Banyak pihak yang juga bertanya kepadanya ihwal maksud dari pesan yang dikirimkan Pj Bupati Jepara

Namun dia belum bisa memberikan jawaban karena belum tahu kejelasan dari kabar yang telah beredar. Sekda mengaku sudah bertanya langsung kepada Pj Bupati Jepara ihwal kabar tersebut melalui pesan whatsapp.

"Sampai sekarang belum dibalas," kata Sekda Jepara.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved