Berita Banyumas
Jelang Angkutan Nataru, 90.726 Tiket KA Keberangkatan Daop 5 Purwokerto Sudah Terjual
Tercatat per Minggu 17 Desember 2023, sebanyak 90.726 tiket Nataru sudah terjual untuk keberangkatan Daop 5 Purwokerto.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Tercatat per Minggu 17 Desember 2023, sebanyak 90.726 tiket Nataru sudah terjual untuk keberangkatan Daop 5 Purwokerto.
Jumlah terjual itu berkisar 43 persen dari total ketersediaan tempat duduk yakni 211.245 seat baik keberangkatan awal dari wilayah Daop 5 maupun KA-KA yang melintas di Daop 5 Purwokerto.
Masa Angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023/2024 akan berlangsung pada 21 Desember 2023 hingga 7 Januari 2024.
KAI Daop 5 Purwokerto mengimbau kepada masyarakat untuk mempersiapkan perjalanan jauh-jauh hari.
Tiket KA masih tersedia namun proses pemesanan tiket terus berjalanan.
Selama 18 hari periode Angkutan Nataru, Daop 5 Purwokerto menambah perjalanan KA mengakomodir tingginya minat masyarakat menggunakan kereta api.
"Per harinya, KAI Daop 5 Purwokerto akan mengoperasikan 2 KA Tambahan keberangkatan awal dari stasiun di wilayah Daop 5 Purwokerto.
Tiket KA tambahan tersebut sudah dapat dipesan mulai Rabu, 29 November 2023 pukul 00.00 WIB melalui aplikasi Access by KAI, web kai.id, dan seluruh channel penjualan online resmi lainnya," ujar Manager Humas Daop 5 Purwokerto, Feni Novida Saragih kepada Tribunbanyumas.com, dalam rilis.
Adapun loket di stasiun hanya melayani penjualan tiket go show mulai 3 jam sebelum jadwal keberangkatan kereta api.
KA-KA tambahan tersebut yaitu KA Kutojaya Utara Tambahan relasi dari Stasiun Kutoarjo-Jakarta Kota PP, berangkat pada pukul 21.50 dan tiba pukul 06.38 WIB.
KA Kutojaya Utara Tambahan membawa rangkaian 7 kelas bisnis dengan kapasitas tempat duduk sebanyak 448 tempat duduk (TD), sehingga selama masa angkutan Nataru total seat berjumlah 8.064 TD.
KA Kutojaya Utara Tambahan akan berhenti di Stasiun Kutowinangun, Kebumen, Gombong, Sumpiuh, Kroya, Purwokerto, Bumiayu, Prupuk, Ketanggungan, Cirebon Prujakan, Jatibarang, Pegaden Baru, Bekasi, Jatinegara, Pasarsenen dan berakhir di Stasiun Jakarta Kota.
Untuk tarif kelas bisnis pada KA Kutojaya Utara Tambahan mulai dari Rp275 ribu
Selain itu, ada juga KA Tambahan Malioboro Express yang sebelumnya keberangkatan awal dari Stasiun Yogyakarta-Malang menjadi relasi dari Stasiun Purwokerto-Malang PP.
KA Malioboro Ekspress ini terdiri dari 3 kelas eksekutif dengan kapasitas tempat duduk sebanyak 150 TD dan 5 kelas bisnis dengan kapasitas sebanyak 320 TD.
Langkah Tegas Bupati Banyumas soal MBG, Koordinator SPPG Harus Punya Medsos: Publikasi Semua |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Nama Sekda Banyumas Dicatut Lagi! Penipu Incar Panitia Masjid, Modus Bantuan Rp25 Juta |
![]() |
---|
Bupati Sadewo Geram! Koordinator MGB Banyumas Sebut SPPG Justru Berebut Kuota Manfaat |
![]() |
---|
Banyumas Raih Dana Internasional Rp 2,4 Miliar dari UNCDF, Bupati Sadewo: Jurus Ndeso Dipuji Dunia |
![]() |
---|
Dekan FK Unsoed Kritik Keras Rencana RSPPU, Sebut Timbulkan Konflik Kepentingan Pendidikan Dokter |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.