Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Korsleting Picu Kebakaran Gudang Tiner di Surabaya, 6 Orang Terluka

Senin (18/12/2023) malam, kebakaran melanda sebuah gudang tiner di Jalan Kalianak Madya, Asemrowo, Surabaya, Jawa Timur.

CHRONICLES
Ilustrasi 

TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Senin (18/12/2023) malam, kebakaran melanda sebuah gudang tiner di Jalan Kalianak Madya, Asemrowo, Surabaya, Jawa Timur.

Kebakaran diduga terjadi karena korsleting listrik di ruang manajemen.

Api mulai membumbung tinggi sekitar pukul 20.30 WIB.

Baca juga: Kebakaran Permukiman Padat di Jakarta Selatan: Teriakan Santi Tak Digubris Warga, Dikira Bercanda

Selain itu, beberapa kali terdengar ledakan dari banguan di kawasan pergudangan tersebut.

gudang tiner di Surabaya yang terbakar
Asap yang keluar dari gudang tiner di Surabaya yang terbakar, Senin (18/12/2023).

Salah satu karyawan, Sukandar Riyanto (37) mengatakan, kebakaran itu pertama kali muncul akibat konsleting listrik di ruangan manajemen.

Lalu, api terus menjalar ke area gudang tiner.

“Saya sempat memadamkan pakai APAR (alat pemadam api ringan).

Tapi apinya cepat membesar, saya langsung selamatkan diri,” kata Sukandar, saat berada di lokasi kejadian.

Akibat kebakaran tersebut, pasangan suami istri pemilik gudang tiner, Yuliana (51) dan Handojo Anggotioso (52) warga Taman Sutorejo Timur, Mulyorejo, mengalami luka bakar serius.

Selain itu, ada empat karyawan lainya yang juga menjadi korban kebakaran tersebut, mereka adalah Muhammad Ibrahim (23), Saiful Karim (28), Budiono (68), dan Heru Prasetyo.

Selanjutnya, petugas langsung membawa keenam korban kebakaran tersebut ke RSUD dr. Soetomo.

Hal tersebut dilakukan agar mereka mendapatkan penanganan dari tim medis.

"Ada satu (karyawan), namanya Umar yang sampai saat ini saya belum tahu dimana keberadaannya," jelasnya.

Sementara itu, Kabid Opersional Damkar dan Penyelamatan Kota Surabaya Wasis Sutikno mengatakan, pihaknya menerjunkan sebanyak 22 mobil pemadam kebakaran untuk mengatasi api.

"Ada 22 unit (mobil pemadam kebakaran)," singkat Wasis.

Hingga berita ini ditulis, gudang tiner tersebut masih terus menyemburkan api dan mengeluarkan asap hitam pekat.

Sejumlah ledakan beberapa kali masih terdengar di dalam bangunan. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kebakaran Gudang Tiner di Surabaya, Diduga akibat Koesleting Listrik"

Baca juga: Kebakaran Kandang Ayam di Karanganyar, 5.000 Ekor Mati Terpanggang

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved