Berita Jateng
"Mudah-mudahan Tak Sampai Sini" Kata Kakanim Kelas I Non TPI Pemalang Soal Pengungsi Rohingya
Ari Widodo pun menjelaskan, bahwa Pemerintah Pusat sudah turun tangan langsung untuk menangani pengungsi etnis Rohingya yang terus berdatangan
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, PEMALANG - Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Kelas I Non TPI Pemalang, Ari Widodo, mengungkapkan sejauh ini pihaknya belum mendeteksi adanya pengungsi etnis Rohingya, Myanmar yang datang ke wilayah kerjanya di tujuh kabupaten/kota.
Adapun tujuh kabupaten/kota yang menjadi wilayah kerja Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Pemalang meliputi, Kabupaten Brebes, Kabupaten Tegal, Kota Tegal, Kabupaten Pemalang, Kota Pekalongan, Kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Batang.
Hal itu disampaikan Ari Widodo, saat memimpin Press Release Capaian Kinerja Tahun 2023 Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Pemalang, bertempat di Lobby Kantor Setempat, Selasa (19/12/2023).
Baca juga: Alasan AVI Simpan Bayinya di Termos Nasi Setelah Dilahirkan, Kini Menyesal, Berikut Fakta Lengkapnya
Baca juga: Profil Tanjakan Cinomati, Kelok 16 dan 17 Paling Bahaya, Saking Ekstremnya Mau Dihapus Google Maps
"Sampai saat ini di wilayah kerja Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Pemalang, kami belum mendeteksi adanya pengungsi etnis Rohingya yang datang. Mudah-mudahan tidak sampai sini," ujar Ari Widodo, pada Tribunjateng.com.
Ada tidaknya pengungsi Rohingya yang masuk ke wilayah kerja Imigrasi Pemalang menjadi salah satu yang ditanyakan oleh wartawan, mengingat sekarang ini pengungsi etnis Rohingya, Myanmar, masih terus berdatangan ke Indonesia dan masih menjadi perbincangan hangat di tengah masyarakat.
Ari Widodo pun menjelaskan, bahwa Pemerintah Pusat sudah turun tangan langsung untuk menangani pengungsi etnis Rohingya yang terus berdatangan.
Gelombang pengungsi etnis Rohingya terus berdatangan terutama ke wilayah Aceh.
"Saat ini pemerintah pusat sudah turun tangan langsung untuk menangani pengungsi dari Rohingya," pungkasnya. (dta)
Pertumbuhan Ekonomi di Jawa Tengah Menjadi Semangat Baru Pelaku Usaha Untuk Terus Berkembang |
![]() |
---|
Terganjal Aturan, Koperasi Desa di Jateng Belum Bisa Ajukan Pinjaman Dana Desa Rp 3 Miliar |
![]() |
---|
APBD Perubahan Jateng 2025 Diketok, Mohammad Saleh Dorong Peningkatan Layanan dan Infrastruktur |
![]() |
---|
Warnai Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Ditlantas Polda Jateng Bagikan 200 Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
Kualifikasi Judo Porprov Jateng Digelar November, Mohammad Saleh Minta Atlet Terbaik Disiapkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.