Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Piala Dunia U20

Daftar Lengkap 26 pemain Timnas U-20 Indonesia yang Menjalani TC di Qatar

Skuad Timnas Indonesia U-20 melangkah dengan langkah percaya diri setelah menjalani serangkaian pemeriksaan medis di Rumah Sakit Mitra Keluarga

pssi
Pemain Timnas U20 Indonesia sedang melakukan gol saat pertandingan uji coba melawan Fiji U20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jumat (17/2/2023) malam WIB. Berikut hasil akhir laga uji coba Mini Turnamen antara Timnas U20 Indonesia vs Fiji U20, Jumat (17/2/2023). Skor akhir 4-0, laga diwarnai hujan kartu. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA – Skuad Timnas Indonesia U-20 melangkah dengan langkah percaya diri setelah menjalani serangkaian pemeriksaan medis di Rumah Sakit Mitra Keluarga, Cibubur.

Kini, 26 pemain yang dipimpin oleh pelatih Indra Sjafri bersiap memulai pemusatan latihan intensif di Qatar guna menghadapi sejumlah turnamen besar, termasuk Piala AFF U-19, Kualifikasi AFC U-20 2025, dan Piala Dunia U-20 2025 di Chile.

Indra Sjafri, pelatih berpengalaman, menyatakan optimisme dalam menghadapi perjalanan mendebarkan menuju Piala Dunia U-20 2025.

Memori pahit ketika menangani Timnas U-19 pada tahun 2018, di mana Indonesia nyaris melaju ke Piala Dunia U-20 2019, menjadi semangat bagi skuadnya saat ini.

Pada waktu itu, Indonesia hanya terpaut satu langkah dari Piala Dunia U-20 2019 setelah kalah 0-2 dari Jepang pada babak 8 besar Piala Asia U-19 2018.

Dengan pengalaman pahit tersebut, Indra Sjafri dan para pemain bersiap untuk mengukir sejarah baru di Piala Dunia U-20 2025.

Skuad saat ini diisi oleh pemain-pemain muda berbakat yang telah meraih pengalaman bermain di Piala Dunia U-17 2023.

Kehadiran mereka diharapkan dapat memberikan kekuatan tambahan dan mentalitas juara untuk meraih tiket ke Piala Dunia U-20 2025.

“Bismillah kita memulai persiapan awal tim U-20 Indonesia pada pekan ini di Qatar. Pemain-pemain dipanggil di awal pemusatan latihan ini, sebagian besar adalah pemain tim U-17 pada Piala Dunia U-17 2023 yang notabene kelahiran 2006 dan 2007. Selain itu, ada juga pemain-pemain berbakat yang tampil di Liga 1 dan Liga 2,” kata Indra Sjafri.

Pemusatan latihan di Qatar diharapkan akan memperkuat kerjasama antar-pemain, meningkatkan kondisi fisik dan taktik tim, serta menyiapkan mental juara bagi para pemain.

Semua pihak berharap agar Timnas Indonesia U-20 dapat memberikan penampilan terbaik dan meraih kesuksesan di panggung internasional mendatang. Bekerja keras, fokus, dan semangat juang adalah kunci utama dalam mewujudkan mimpi besar ini.

Sementara itu, pemain Timnas Indonesia U-20, Alexandro Felix Kamuru mengaku senang bisa bergabung dengan Timnas U-20 yang menjalani TC di Qatar.

Ia berharap saat TC nanti dirinya bisa memberikan penampilan terbaik untuk bisa dapat tempat di skuad Garuda muda.

“Saya sangat senang dapat bergabung bersama tim U-20 Indonesia dan menjalani pemusatan latihan di Qatar.

Semoga kami semua diberikan kelancaran dan kemudahan selama disana. Saya bertekad untuk memberikan kemampuan terbaik serta bekerja keras demi mendapat tempat di tim,” ujar Alexandro Felix Kamuru.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved