Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Debat Cawapres 2024

Debat Cawapres, Begini Performa Cak Imin, Gibran dan Mahfud MD di Mata Pengamat Politik

Performa Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD mendapat respon dari berbagai kalangan.

Editor: Muhammad Olies
Kolase Tribunnews
Tiga cawapres yang berlaga di Pilpres 2024, Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD 

TRIBUNJATENG.COM - Debat perdana cawapres gawe Pilpres 2024 digelar Jumat (22/12/2023) malam.

Performa Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD mendapat respon dari berbagai kalangan.

Pengamat politik dari Universitas Al Azhar Indonesia, Ujang Komarudin menilai, penampilan Gibran Rakabuming saat menyampaikan visi-misi di debat cawapres perdana di luar prediksi.

Tampilan walikota Solo itu menjawab keraguan banyak pihak.

Menurut dia, Gibran tampil menyakinkan dengan menitikberatkan pada visi-misi digitalisasi dan pengusaha muda.

"Saya melihat sesuatu yang menarik. Debat yang awalnya dinilai tidak menarik, biasa-bisa saja ada keraguan soal Girban, tapi ternyata semua oke, titik tekannya ada pada visi misinya," ujar Ujang saat berbincang dengan Tribun Network, Jumat (22/12/2023).

Baca juga: Jokowi dan Kaesang Tonton Gibran Saat Debat Cawapres, Tapi dari Lokasi Ini

Baca juga: DEBAT CAWAPRES HARI INI : Inilah Mentor Ekonomi Perkaya Pengetahuan 3 Cawapres

Baca juga: Nawawi Menyesal Nonton Debat Capres, Tak Ada yang Ungkap Konsep Pemberantasan Korupsi

Menurut dia, Gibran tampil santai namun tetap serius.

"Keraguan-keraguan ini terjawab pada di segmen 1. Apa yang disampaikan mereka tampil bebas dan rileks. Gibran gayanya serius tapi itu menjawab keraguan," jelas dia.

Meski demikian, tampilan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) maupun Mahfud MD juga tak kalah baik.

Cak Imin meski tampak sering tersenyum, visi-misinya cukup menarik dimana ingin menaikkan anggaran desa menjadi Rp 5 Miliar.

 Lalu Mahduf MD, senior tapi santai.

"Ketiga cawapres ini harus merealisasikan ide atau gagasan menarik mereka. Jangan cuma presentasi tapi juga implementasi kedepan," ungkap dia.
 
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com 

 

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved