Natal dan Tahun Baru
Jelang Perayaan Natal 2023, Polres Sukoharjo Sterilisasi Gereja
Kepolisian Resor Sukoharjo menggelar sterilisasi di sejumlah gereja yang akan melaksanakan perayaan Natal.
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Kepolisian Resor Sukoharjo menggelar sterilisasi di sejumlah gereja yang akan melaksanakan perayaan Natal. Kegiatan sterilisasi dilaksanakan mulai Sabtu (23/12/2023).
Nantinya, seluruh gereja di wilayah Kabupaten Sukoharjo akan disterilisasi oleh kepolisian. Gereja tersebut antara lain Gereja Hati Kudus, Gereja Kristen Jawa, Gereja Kristus Raja, dan gereja-gereja lainnya.
"Kegiatan ini tentunya untuk menjaga kondusivitas Kamtibmas saat umat Kristiani di Kabupaten Sukoharjo menjalankan Natal," ucap Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit.
Sterilisasi dilakukan dengan menyisir seluruh area gereja. Termasuk menggunakan metal detector sebagai langkah antisipasi.
Meski begitu, Kapolres menuturkan bahwa hingga saat ini kondusifitas gereja masih terjaga. Serta tidak ditemukan ada hal-hal mencurigakan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban.
"Semoga kondusivitas tetap terjaga dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru 2024," tandasnya. (*)
Catatkan Pertumbuhan 17,95 Persen pada Trafik Broadband Selama Natal dan Tahun Baru 2024 - 2025 |
![]() |
---|
Hari ke-17 Angkutan Nataru, Total 254.345 Pelanggan Berangkat dari Wilayah Daop 5 Purwokerto |
![]() |
---|
Hingga Hari ke-12 Nataru 2024/2025, Sebanyak 172.245 Penumpang Diberangkatkan dari Daop 5 Purwokerto |
![]() |
---|
Kakorlantas Sebut Pekalongan Titik Lelah Nataru |
![]() |
---|
Puncak Arus Wisata Libur Nataru di Karanganyar Diprediksi Akhir Pekan Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.