Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga Inggris

Kostas Tsimikas Absen 3 Bulan, Pelatih Liverpool: Cedera Tulang Selangka Usai Tabrakan

Bek kiri Liverpool, Kostas Tsimikas mengalami cedera tulang selangka seusai tak sengaja bertabrakan dengan Juergen Klopp dalam laga melawan Arsenal.

Editor: deni setiawan
LIVERPOOL FC
Bek kiri Liverpool, Kostas Tsimikas. 

TRIBUNJATENG.COM, INGGRIS - Kostas Tsimikas terancam absen membela Liverpool selama 3 bulan seusai mengalami cedera dalam laga Liverpool Vs Arsenal, Minggu (24/12/2023).

Dia mengalami cedera seusai bertabrakan dengan sang pelatih Juergen Klopp seusai berebut bola dengan Bukayo Saka.

Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis, bek kiri Liverpool tersebut mengalami cedera tulang selangka.

Akibatnya, dia pun terancam absen 3 bulan plus masa pemulihan.

Baca juga: Drama 6 Gol di Piala Liga Inggris, Liverpool Lolos ke Semifinal Temani Chelsea

Baca juga: Hasil Liga Inggris, Liverpool Gagal Gulingkan Arsenal dari Puncak Klasemen

Bek kiri Liverpool, Kostas Tsimikas mengalami cedera tulang selangka seusai tak sengaja bertabrakan dengan Juergen Klopp dalam laga melawan Arsenal.

Konstantinos "Kostas" Tsimikas mengalami cedera ketika Liverpool menjamu Arsenal pada laga pekan ke-18 kompetisi teratas Liga InggrisPremier League, musim 2023-2024.

Insiden itu terjadi pada babak pertama, tepatnya menit ke-33, saat Kostas Tsimikas berebut bola dengan winger Arsenal, Bukayo Saka.

Dalam sebuah perebutan bola di tepi lapangan, Kostas Tsimikas mendapat dorongan Saka sehingga bek kiri asal Yunani itu jatuh terpelanting.

Tsimikas jatuh berguling lalu menabrak sang pelatih, Juergen Klopp yang sedang berdiri di sisi luar lapangan.

Akibat tabrakan dengan Kostas Tsimikas itu, Juergen Klopp juga ikut terjatuh.

Setelah insiden itu, Tsimikas tampak mengerang kesakitan lalu mendapat penanganan tim medis.

Tsimikas yang tak bisa melanjutkan pertandingan kemudian digantikan Joe Gomez pada menit ke-35.

Seusai laga, Juergen Klopp mengonfirmasi bahwa Kostas Tsimikas mengalami cedera patah tulang selangka.

"Dia (Tsimikas) mengalami patah tulang selangka."

"Itu sangat buruk bagi kami," kata Juergen Klopp seperti dilansir dari Kompas.com, Senin (25/12/2023).

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved