Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mata Lokal Memilih

TKN Prabowo-Gibran Tanggapi Gerakan SoloBukanGibran: Terus Wali Kotanya Siapa?

Seribuan orang yang tergabung dalam relawan Gibran Sak Dadine (GSD) mendeklarasikan untuk kemenangan Prabowo-Gibran

Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: muslimah
TribunJateng.com/Muhammad Sholekan
Dewan Pembina Relawan Gibran Sak Dadine (GSD), Hasbindi Haris Prasetyo saat menyampaikan penjelasan kepada para relawan dalam rapat dan konsolidasi yang digelar di Resto Delima Jebres Solo, Selasa (26/12/2023) malam. 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Seribuan orang yang tergabung dalam relawan Gibran Sak Dadine (GSD) mendeklarasikan untuk kemenangan Prabowo-Gibran di Resto Delima Kota Solo, Selasa (26/12/2023) malam.

Hadir dalam acara tersebut Anggota Dewan Pakar TKN Prabowo-Gibran, Agus Riyanto.

Selain itu Pembina Relawan GSD Kota Solo Hasbindi Haris Prasetyo, Ketua Relawan GSD Kota Solo Ardianti, dan sejumlah tokoh atau elit Relawan GSD.

Agus Riyanto saat diwawancara mengungkapkan, pihaknya merespon adanya gerakan #SoloBukanGibran yang belakangan digalang sejumlah pihak.

Baca juga: Sumbang 100 Mobil ke Tim Anies-Cak Imin, Berapa Dana yang Dikeluarkan Eka Anugrah? Jawabnya Singkat

Kronologi Ketua KPU Lubuklinggau Tabrak 2 Siswi SD hingga Tewas, Bantah Melarikan Diri

Baca juga: Petani Tembakau Klaten Dukung Ganjar Permudah Ketersediaan Pupuk

Menurut Agus, Kota Solo adalah Gibran yang merupakan wali kota dan telah berhasil mewujudkan kemajuan kota dalam kurun waktu kurang lebih dua tahun terakhir ini.

Di antaranya, yakni beberapa pembangunan dan renovasi sejumlah tempat, yakni Lokananta, Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Solo Safari, Rel Layang Joglo, dan sebagainya.

“Kalau Solo bukan Gibran, lah terus wali kotanya siapa? Yang jelas boleh berbeda pendapat, tapi bagi kami, Solo adalah Gibran. Siapa yang membangun Solo dari pandemi sampai sekarang ini?,” jelasnya.

Agus menjelaskan, semua warga Solo telah merasakan dampak positif dari kepemimpinan Gibran sejauh ini.

“Semua warga Solo mendapatkan manfaat dari kepemimpinan Mas Gibran selama ini, baik pelayanan sosial dasar, UMKM, ekonomi melejit, juga pembangunannya. Solo adalah Gibran,” tuturnya.

Menurut Agus, deklarasi dimaksud merupakan konsolidasi dan penguatan untuk pemenangan Prabowo-Gibran.

Para relawan yang hadir diharapkan menjadi bagian pemenangan paslon 2 yang melakukan kampanye secara baik, tidak menyebarkan hoaks, secara door to door.

“Kami berharap Solo sebagai rumah Mas Gibran menjadi bagian kebanggaan bersama bisa menang di Solo. Track record Mas Gibran di Solo sudah jelas, bagaimana kepemimpinan, memberi dampak kepada UMKM, keberpihakan, membangun Solo toleran, ini yang akan kita dorong, sampaikan kepada masyarakat,” kata dia.

Menurutnya, kampanye atau penggalangan suara yang dilakukan menyasar semua lapisan atau elemen masyarakat. Baik masyarakat umum, generasi milenial, hingga anak-anak muda pemilih pemula.

“Mereka adalah bagian dari kampanye meyakinkan elektoral di kalangan milenial, anak muda dan umum,” tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved