Berita Semarang
Karyawan Minimarket Semarang Babak Belur Dihajar 3 Pemalak yang Minta Rp 50 Ribu, Sempat Dikejar
Seorang karyawan minimarket, Musyafa Maulana (23) dihajar oleh tiga pria di Kota Semarang, Rabu (27/12) sekira pukul 23.40 WIB.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Seorang karyawan minimarket, Musyafa Maulana (23) dihajar oleh tiga pria di Kota Semarang, Rabu (27/12) sekira pukul 23.40 WIB.
Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Sri Rejeki Utara, Kelurahan Kalibanteng Kidul, Semarang Barat.
Musyafa yang merupakan perantau asal Wiradesa, Kabupaten Pekalongan, mukanya bonyok dihujani bogem mentah oleh tiga tersangka yang sedang mabuk.
Para tersangka masing-masing Haris Bima Hargai (35), warga Randusari, Semarang Selatan; Galih Widiarso (32), warga Krobokan, Semarang Barat; dan Moch Himawan Al Ayubi (35), warga Barusari Semarang Selatan.
Baca juga: Sah! Daftar Tarif Listrik Token Listrik PLN Sabtu 30 Desember 2023 Beli Rp 100 Ribu Dapat Segini
Baca juga: Debat Istri Capres dan Cawapres Dipastikan Hoaks, Pengamat: Bisa Menambah Insentif Elektoral
"Ketiga tersangka yang bertubuh besar-besar menghajar korban yang bertubuh kecil dengan tangan kosong dan tendangan kaki. Saat itu korban pakai helm sehingga kepalanya terlindungi, helm yang dikenakan sampai hancur," ujar Kapolsek Semarang Barat Kompol Andre Bachtiar Winamono saat konferensi pers di Mapolsek, Jumat (29/12).
Ia menyebut, kejadian nahas yang menimpa korban terjadi saat korban pulang kerja dari menjaga minimarket di Pamularsih.
Sewaktu menuju rumah kos di Kalibanteng Kulon, korban terhalang pintu gang yang ternyata dikunci portal.
Korban lantas menelepon bapak kos yang memberitahukan kunci berada di atas jendela rumah kos.
Korban lalu memarkirkan motornya di depan gang lalu berjalan menuju ke rumah kos untuk ambil kunci.
Selepas ambil kunci, lalu hendak membuka kunci portal, korban mengalami kesulitan.
Para tersangka yang sedang mabuk tampak melihat korban kesulitan membuka portal lalu menawarkan bantuan.
"Selepas membantu, mereka malah meminta uang sebesar Rp 50 ribu," paparnya.
Korban yang dimintai uang oleh kedua tersangka tentu menolak.
Dua tersangka yang mendapatkan penolakan lantas melakukan pemukulan.
Tas korban berisi jajanan snack dan handphone sempat diambil oleh para tersangka.
Stok Beras di Kota Semarang Masih Cukup hingga 1 Bulan 21 Hari |
![]() |
---|
Pemkot Semarang Ungkap Alasan Kenaikan Harga Beras: Gabah Petani Naik, Pasokan Menurun |
![]() |
---|
Unwahas Semarang Perkuat Literasi Lewat KKN Internasional di Malaysia |
![]() |
---|
Harga Emas Antam Hari Ini di Kota Semarang Rabu 27 Agustus 2025, Naik Rp 8.000 per Gram |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kota Semarang Hari Ini Rabu 27 Agustus 2025: Sebagian Besar Wilayah Hujan Ringan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.