Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pati

Puncak Arus Balik Nataru, Jumlah Bus di Terminal Kembangjoyo Pati Meningkat

Berakhirnya momen liburan dibarengi dengan peningkatan volume bus yang keluar-masuk di Terminal Kembang Joyo Pati.

|

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Berakhirnya momen liburan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) dibarengi dengan peningkatan volume bus yang keluar-masuk di Terminal Kembang Joyo Pati.

Puncak arus balik terasa di Terminal Kembang Joyo Pati dalam dua hari ini.

Baca juga: Jumlah Penumpang Ke Semarang Libur Nataru Terbanyak Via Stasiun, Terminal Bus Paling Sedikit

Hal itu disampaikan Staf Administrasi Terminal Kembang Joyo Pati Sofian Affandi saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (2/1/2024).

"Arus balik mulai kemarin sore. Ada peningkatan (volume kendaraan di terminal), tapi tidak signifikan. Mungkin cuma 50 persen. Tidak seperti saat lebaran yang bisa sampai 90 persen," kata dia.

Menurut Affandi, pada hari normal, sejak pagi hingga sore ada sekitar 100 bus yang keluar-masuk terminal.

Baca juga: Sosok Bripda Novandro, Polisi Rela Korbankan Motornya Jadi Ganjal Bus Mundur Demi Banyak Nyawa

Adapun dalam puncak arus balik Nataru kali ini, jumlah bus meningkat jadi 160-170 per hari.

"Dua hari ini 160-170 bus, dari pagi sampai sore, baik bus AKDP (Antarkota Dalam Provinsi) maupun AKAP (Antarkota Antarprovinsi). Kebanyakan dari Jogja dan Jabodetabek," ucap dia.

Menurut Affandi, karena di Pati tidak banyak pilihan moda transportasi umum, bus masih jadi pilihan utama pemudik pada momentum Nataru kali ini. (mzk)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved