Berita Regional
Pohon Aren Tumbang Tewaskan Seorang Pemuda di Lamasi Kabupaten Luwu
Tragedi memilukan terjadi di Desa Salupao, Kecamatan Lamasi Timur, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan
TRIBUNJATENG.COM - Tragedi memilukan terjadi di Desa Salupao, Kecamatan Lamasi Timur, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, ketika seorang pemuda bernama Aprianus Laman (19) meregang nyawa akibat tertimpa pohon aren di samping rumahnya.
Kejadian tragis ini terjadi pada Selasa (2/1/2024) sekitar pukul 01.30 Wita.
Kapolsek Lamasi, AKP Yunus Mangiwa, menjelaskan bahwa pohon aren tersebut tumbang karena terpaan angin kencang yang melanda daerah tersebut.
Pohon yang roboh menimpa bagian depan rumah, tepat di tempat Aprianus sedang tidur di kamar depan rumahnya.
Korban mengalami luka parah di bagian kepala dan dinyatakan meninggal di tempat.
"Pohon jatuh dari samping rumah. Menghantam korban yang sedang tidur di bagian depan rumah.
Meninggal di tempat akibat luka di bagian kepala," ungkap Kapolsek Lamasi AKP Yunus Mangiwa pada Selasa (2/1/2024).
Kronologi kejadian ini bermula dari angin kencang dan hujan deras yang melanda wilayah tersebut.
Kondisi cuaca ekstrem ini menjadi pemicu pohon aren tumbang, mengakibatkan kecelakaan yang merenggut nyawa Aprianus. Korban tinggal bersama keluarganya di rumah tersebut.
"Korban tinggal sama keluarganya. Di hari ini juga keluarga korban langsung mengurus untuk pemakamannya," ujarnya.
Mendiang keluarga Aprianus menolak untuk melakukan visum.
"Keluarga menolak, katanya ini murni musibah. Jadi mendiang korban tidak divisum," terangnya.
Yunus Mangiwa mengimbau warga agar tetap waspada menghadapi ancaman cuaca buruk yang terjadi akhir-akhir ini.
“Kami mengimbau kepada warga untuk waspada selalu melihat situasi dan kondisi di lingkungannya masing-masing dan menyampaikan kepada petugas jika terjadi bencana,” katanya.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Kronologi Pemuda Asal Lamasi Timur Luwu Tewas Tertimpa Pohon Aren
Lapor Pemerkosaan Malah Kandas di Tangan Polisi, Gadis 18 Tahun Dituduh "Suka Sama Suka" |
![]() |
---|
Rekor Terburuk di Sejarah PDIP Gorontalo: Wahyudin Moridu Dipecat Usai Sesumbar Rampok Uang Negara |
![]() |
---|
Polisi Bunuh Polisi, Sandiwara Briptu Rizka Terbongkar, Ternyata Pelaku Pembunuhan Brigadir Esco |
![]() |
---|
Jaksa Negara Mundur, Gibran Kini Sendirian Lawan Gugatan Rp 125 Triliun |
![]() |
---|
Rekaman CCTV Ungkap Aksi Rezaldy Tewaskan Nenek 71 Tahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.